Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Déroulez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte avec son papier. Piquez le fond de pâte avec les dents d’une fourchette, puis recouvrez-le de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Enfournez et laissez cuire pendant 15 min.
Au terme de la cuisson, sortez le fond de tarte du four sans éteindre ce dernier.
Battez les œufs en omelette.
Dans une casserole et sur feu moyen, faites fondre les caramels avec la crème en remuant régulièrement.
Mettez hors du feu et incorporez la farine et les œufs battus en mélangeant vivement afin de ne pas avoir de grumeaux.
Versez cette crème sur le fond de tarte, enfournez et laissez cuire pendant 25 min. Mention obligatoire : © recettes herta / extraites de « tartes cakes pizzas & co » / éditions solar.
Chef : Paul.V