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Temps total

1 h 10

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Bon marché

Difficulté

Moyen

Tarte au caramel

Tarte au caramel

Le mardi 28 août 2018
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Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 2

Déroulez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte avec son papier. Piquez le fond de pâte avec les dents d’une fourchette, puis recouvrez-le de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Enfournez et laissez cuire pendant 15 min.

Étape 2 -- Déroulez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte avec son papier. Piquez le fond de pâte avec les dents d’une fourchette, puis recouvrez-le de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Enfournez et laissez cuire pendant 15 min.

Étape 3

Au terme de la cuisson, sortez le fond de tarte du four sans éteindre ce dernier.

Étape 3 -- Au terme de la cuisson, sortez le fond de tarte du four sans éteindre ce dernier.

Étape 4

Battez les œufs en omelette.

Étape 4 -- Battez les œufs en omelette.

Étape 5

Dans une casserole et sur feu moyen, faites fondre les caramels avec la crème en remuant régulièrement.

Étape 5 -- Dans une casserole et sur feu moyen, faites fondre les caramels avec la crème en remuant régulièrement.

Étape 6

Mettez hors du feu et incorporez la farine et les œufs battus en mélangeant vivement afin de ne pas avoir de grumeaux.

Étape 6 -- Mettez hors du feu et incorporez la farine et les œufs battus en mélangeant vivement afin de ne pas avoir de grumeaux.

Étape 7

Versez cette crème sur le fond de tarte, enfournez et laissez cuire pendant 25 min. Mention obligatoire : © recettes herta / extraites de « tartes cakes pizzas & co » / éditions solar.

Étape 7 -- Versez cette crème sur le fond de tarte, enfournez et laissez cuire pendant 25 min. Mention obligatoire : © recettes herta / extraites de « tartes cakes pizzas & co » / éditions solar.


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