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2 h 5

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Bon marché

Difficulté

Moyen

Tarte à la carotte et aux courgettes

Tarte à la carotte et aux courgettes

Le dimanche 3 juin 2018
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Étape 1

Étaler la pâte dans un moule à tarte rectangulaire et mettre au frigo le temps de la préparation.

Étape 1 -- Étaler la pâte dans un moule à tarte rectangulaire et mettre au frigo le temps de la préparation.

Étape 2

À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, couper une courgette et la carotte en 10 fines lamelles chacune.

Étape 2 -- À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, couper une courgette et la carotte en 10 fines lamelles chacune.

Étape 3

À l’aide d’un petit couteau, égaliser le bout de chaque lamelle afin d’obtenir des lamelles régulières.

Étape 3 -- À l’aide d’un petit couteau, égaliser le bout de chaque lamelle afin d’obtenir des lamelles régulières.

Étape 4

Les mettre dans une passoire sur un saladier en les saupoudrant légèrement de sel. Les laisser dégorger 30 min.

Étape 4 -- Les mettre dans une passoire sur un saladier en les saupoudrant légèrement de sel. Les laisser dégorger 30 min.

Étape 5

Pour la garniture, émincer la courgette restante. La faire revenir avec les poireaux et l’oignon dans une sauteuse avec le beurre et 2 c. à s. d’huile d’olive 8 min.

Étape 5 -- Pour la garniture, émincer la courgette restante. La faire revenir avec les poireaux et l’oignon dans une sauteuse avec le beurre et 2 c. à s. d’huile d’olive 8 min.

Étape 6

À feu moyen. Saler, poivrer et mélanger. Laisser tiédir.

Étape 6 -- À feu moyen. Saler, poivrer et mélanger. Laisser tiédir.

Étape 7

Sécher les lamelles de courgettes et de carotte entre deux feuilles de papier absorbant. Préchauffer le four à 200 °C.

Étape 7 -- Sécher les lamelles de courgettes et de carotte entre deux feuilles de papier absorbant. Préchauffer le four à 200 °C.

Étape 8

Répartir la garniture sur la pâte à tarte.

Étape 8 -- Répartir la garniture sur la pâte à tarte.

Étape 9

Mélanger les œufs, la crème et les herbes. Saler et poivrer.

Étape 9 -- Mélanger les œufs, la crème et les herbes. Saler et poivrer.

Étape 10

Verser sur la garniture.

Étape 10 -- Verser sur la garniture.

Étape 11

Parsemer de gruyère puis entrelacer les lamelles de légumes comme un treillis. À l’aide d’un pinceau, les badigeonner d’huile.

Étape 11 -- Parsemer de gruyère puis entrelacer les lamelles de légumes comme un treillis. À l’aide d’un pinceau, les badigeonner d’huile.

Étape 12

Mettre au four 10 min à 200 °C, puis 25 min à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille.

Étape 12 -- Mettre au four 10 min à 200 °C, puis 25 min à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille.


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