Temps total

1 h 32

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Tartare de thon

Tartare de thon

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Le jeudi 26 juillet 2018

Ingrédients

Pour 2 personne(s)

  • 200 gr de thon
  • 1 petite courgette
  • 2 jeunes oignons (en branche)
  • 2 cuil. à soupe de boulgour
  • 60 gr de chasse-pierre
  • 1 poignée de pistaches
  • 1 cuil. à soupe de persil
  • huile d'olive aromatisée au citron
  • sel et poivre

Étape 1

Coupez la courgette en petits morceaux d’environ 2 mm. Faites-les revenir 3 minutes dans un peu d’huile d’olive. Les dés de courgette doivent rester bien croquants.

Étape 1 -- Coupez la courgette en petits morceaux d’environ 2 mm. Faites-les revenir 3 minutes dans un peu d’huile d’olive. Les dés de courgette doivent rester bien croquants.

Étape 2

Cuisez le boulgour 8 minutes dans de l’eau bouillante, légèrement salée. Egouttez-le dans la passoir une fois cuit.

Étape 2 -- Cuisez le boulgour 8 minutes dans de l’eau bouillante, légèrement salée. Egouttez-le dans la passoir une fois cuit.

Étape 3

Faites cuire les 60g de chasse-pierre durant 1 min dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les dans la passoir une fois cuit et passez-les sous l’eau froide pour qu’ils conservent leur couleur verte.

Étape 3 -- Faites cuire les 60g de chasse-pierre durant 1 min dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les dans la passoir une fois cuit et passez-les sous l’eau froide pour qu’ils conservent leur couleur verte.

Étape 4

Détaillez le thon en petits dés d’environ 2 mm. Au plus les morceaux sont coupés fins, au mieux vous apprécierez le tartare. Faites ensuite mariner le thon au frigo, une heure durant, dans un peu d’huile d’olive (2 c.s.)

Étape 4 -- Détaillez le thon en petits dés d’environ 2 mm. Au plus les morceaux sont coupés fins, au mieux vous apprécierez le tartare. Faites ensuite mariner le thon au frigo, une heure durant, dans un peu d’huile d’olive (2 c.s.)

Étape 5

Dans un bol, rassemblez tous les ingrédients (à l’exception du thon). Et laissez-les reposer à température ambiante.

Étape 5 -- Dans un bol, rassemblez tous les ingrédients (à l’exception du thon). Et laissez-les reposer à température ambiante.

Étape 6

Au moment de passer à table, sortez le thon du frigo. Mélangez-le au bol comprenant tous les autres ingrédients.

Étape 6 -- Au moment de passer à table, sortez le thon du frigo. Mélangez-le au bol comprenant tous les autres ingrédients.

Étape 7

Il ne vous reste plus qu’à dresser le tartare au centre de l’assiette, en vous aidant d’un emporte-pièce de la taille souhaitée. Bon appétit !

Étape 7 -- Il ne vous reste plus qu’à dresser le tartare au centre de l’assiette, en vous aidant d’un emporte-pièce de la taille souhaitée. Bon appétit !

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