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Temps total

50 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Tartare de bœuf en rose des sables

Tartare de bœuf en rose des sables

Le vendredi 10 août 2018
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Étape 1

Préchauffer le four th. 6 (180 °C).

Étape 1 -- Préchauffer le four th. 6 (180 °C).

Étape 2

Tailler en tout petits dés les cœurs d’artichauts, les olives, l’oignon et le citron confit.

Étape 2 -- Tailler en tout petits dés les cœurs d’artichauts, les olives, l’oignon et le citron confit.

Étape 3

Hacher finement l’ail, les câpres et le thym.

Étape 3 -- Hacher finement l’ail, les câpres et le thym.

Étape 4

Mettre la viande dans un petit saladier, ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, la badiane et le Tabasco.

Étape 4 -- Mettre la viande dans un petit saladier, ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, la badiane et le Tabasco.

Étape 5

Saler et poivrer.

Étape 5 -- Saler et poivrer.

Étape 6

Incorporer les dés d’artichauts et remuer doucement de façon à obtenir un mélange homogène.

Étape 6 -- Incorporer les dés d’artichauts et remuer doucement de façon à obtenir un mélange homogène.

Étape 7

Réserver au froid.

Étape 7 -- Réserver au froid.

Étape 8

Laver puis couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les saler. Huiler une plaque à four, disposer dessus les aubergines, chair contre la plaque. Enfourner environ 20 min, puis retirer la chair à l’aide d’une cuillère, la mettre dans un bol avec l’huile d’olive et l’ail haché.

Étape 8 -- Laver puis couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les saler. Huiler une plaque à four, disposer dessus les aubergines, chair contre la plaque. Enfourner environ 20 min, puis retirer la chair à l’aide d’une cuillère, la mettre dans un bol avec l’huile d’olive et l’ail haché.

Étape 9

Mixer le tout, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et réserver.

Étape 9 -- Mixer le tout, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et réserver.

Étape 10

Dresser le tartare dans les assiettes de service accompagné de 2 quenelles de caviar d’aubergine. Jean-Luc Wahl. Hostelerie de l’Illberg. Hirtbach, Alsace (68)

Étape 10 -- Dresser le tartare dans les assiettes de service accompagné de 2 quenelles de caviar d’aubergine. Jean-Luc Wahl. Hostelerie de l’Illberg. Hirtbach, Alsace (68)


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