Temps total

10 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Tapenade d’olives vertes aux anchois et au thon

Tapenade d’olives vertes aux anchois et au thon

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Le lundi 20 août 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 boîte de thon au naturel (100 gr)
  • 2 oeufs durs
  • 400 gr d'olives vertes aux anchois
  • 1 petite boîte d'anchois à l'huile (50 gr)
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès ou de banyuls
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 citron (jus)
  • tranches de baguette de campagne grillées
  • poivre du moulin

Étape 1

Egoutter les olives, les rincer sous un filet d’eau froide.

Étape 1 -- Egoutter les olives, les rincer sous un filet d’eau froide.

Étape 2

Passer au mixeur le thon, les gousses d’ail épluchées et les olives pendant 10 s.

Étape 2 -- Passer au mixeur le thon, les gousses d’ail épluchées et les olives pendant 10 s.

Étape 3

Ajouter à la préparation les filets d’anchois avec leur huile, le vinaigre et l’huile d’olive. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse et onctueuse. Rectifier l’assaisonnement avec le jus de citron et le poivre du moulin.

Étape 3 -- Ajouter à la préparation les filets d’anchois avec leur huile, le vinaigre et l’huile d’olive. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse et onctueuse. Rectifier l’assaisonnement avec le jus de citron et le poivre du moulin.

Étape 4

Tartiner les tranches de baguette avec la tapenade aux olives. Décorer avec les œufs durs hachés finement. Crédit photo : UPPIA. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Étape 4 -- Tartiner les tranches de baguette avec la tapenade aux olives. Décorer avec les œufs durs hachés finement. Crédit photo : UPPIA. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

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