Temps total

1 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Tajine de poulet aux mirabelles

Tajine de poulet aux mirabelles

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Le lundi 27 août 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 4 pilons et 4 hauts de cuisse de poulet fermier
  • 800 gr d'oreillons de mirabelles surgelés
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 2 pincées de Ras et hanout (mélange d'épices chaude"
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Étape 1

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Étape 1 -- Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Étape 2

Réserver sur un plat.

Étape 2 -- Réserver sur un plat.

Étape 3

Dans la même cocotte, faire revenir l’oignon émincé en lamelles, ajouter les épices, sel, poivre et mélanger délicatement.

Étape 3 -- Dans la même cocotte, faire revenir l’oignon émincé en lamelles, ajouter les épices, sel, poivre et mélanger délicatement.

Étape 4

Ajouter le miel et les oreillons de mirabelles surgelés.

Étape 4 -- Ajouter le miel et les oreillons de mirabelles surgelés.

Étape 5

Faire cuire à feu doux pendant 20 min.

Étape 5 -- Faire cuire à feu doux pendant 20 min.

Étape 6

Ajouter ensuite les morceaux de poulet, mélanger et laisser cuire encore pendant 15 min.

Étape 6 -- Ajouter ensuite les morceaux de poulet, mélanger et laisser cuire encore pendant 15 min.

Étape 7

Servir bien chaud avec de la semoule de couscous. Mentions obligatoires : Mirabelles de Lorraine. Photo : Julie Mechali. Stylisme : Isabelle Guerre.

Étape 7 -- Servir bien chaud avec de la semoule de couscous. Mentions obligatoires : Mirabelles de Lorraine. Photo : Julie Mechali. Stylisme : Isabelle Guerre.

Étape 8

Étape 8 --

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