Faites mariner les cuisses de poulet dans 2 càs d’huile d’olive et dans le sumac pendant environ 30min.
Préparez les légumes et coupez les bâtonnets. Faites revenir les morceaux de poulet à l’huile d’olive après avoir salé et poivré ainsi que l’oignon émincé.
Huilez le plat à tajine et déposez les morceaux de poulet et l’huile dans laquelle le poulet a été doré et l’oignon. Rajoutez les légumes, le citron confit coupé en morceaux, le miel, le Ras el Hanout, le curcuma et couvrez tout cela avec le bouillon de volaille.
Déposez le couvercle sur le plat à tajine et enfournez à 150 ° pendant à peu près 1h30 Une fois le tajine cuit, vous pouvez le laisser au four où il continuera sa cuisson grâce à l’inertie de la chaleur. Bon appétit !
Chef : Gisèle Wattiez
Cette tajine au poulet et citron est un délice !
La tajine! Miam! Délicieuse recette
J’adore les tajines!
La viande est mœlleuse et les légumes savoureux, merci pour cette excellente recette !