Temps total

40 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

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Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives

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Le mercredi 25 avril 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 4 pilons de poulet
  • 2 gros oignons jaunes
  • 2 citron confits
  • 1 citron
  • 16 olives rouges et vertes
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuil. à café de ras-al-hanout
  • 2 cuil. à café de curcuma
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • sel, poivre
  • 1/2 petit bouquet de coriandre ciselée (marinade)
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café de ras-al-hanout
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Étape 1

Faites tremper les olives à tremper afin de les dessaler.

Étape 1 -- Faites tremper les olives à tremper afin de les dessaler.

Étape 2

Mélangez les ingrédients de la marinade.

Étape 2 -- Mélangez les ingrédients de la marinade.

Étape 3

Enduisez les pilons de poulet de marinade. Laissez-les reposer 20 minutes.

Étape 3 -- Enduisez les pilons de poulet de marinade. Laissez-les reposer 20 minutes.

Étape 4

Dans une sauteuse, faites dorer les pilons marinés 5 minutes sur feu vif. Réservez sur une assiette.

Étape 4 -- Dans une sauteuse, faites dorer les pilons marinés 5 minutes sur feu vif. Réservez sur une assiette.

Étape 5

Émincez les oignons. Dans la sauteuse, faites-les fondre 3 minutes sur feu doux. Versez le bouillon et laisser réduire 5 minutes.

Étape 5 -- Émincez les oignons. Dans la sauteuse, faites-les fondre 3 minutes sur feu doux. Versez le bouillon et laisser réduire 5 minutes.

Étape 6

Ajoutez les pilons de poulet, les olives et les épices. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes sur feu doux sans remuer.

Étape 6 -- Ajoutez les pilons de poulet, les olives et les épices. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes sur feu doux sans remuer.

Étape 7

En fin de cuisson, ajoutez les morceaux de citrons confits coupés en quartiers. Parsemez de coriandre et servez avec une fine semoule.

Étape 7 -- En fin de cuisson, ajoutez les morceaux de citrons confits coupés en quartiers. Parsemez de coriandre et servez avec une fine semoule.

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