Temps total

1 h 35

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Tajine de poulet

Tajine de poulet

1 J'aime !
Le samedi 12 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 gros oignon coupé en rondelles
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café de mélange 4 épices
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café de safran
  • 1/2 cuil. à café de gingembre
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 1 l d'eau bouillante avec 2 cubes bouillon
  • 1 citron pelé et coupé en dés grossiers
  • 3 cuil. à soupe de miel
  • 100 gr de raisins secs
  • sel, poivre et un peu de tabasco

Étape 1

Dans un bol mélanger les épices et les gousses d’ail.

Étape 1 -- Dans un bol mélanger les épices et les gousses d’ail.

Étape 2

Dans un autre bol mélanger les dés de tomates, de citron et le miel.

Étape 2 -- Dans un autre bol mélanger les dés de tomates, de citron et le miel.

Étape 3

Retirer la peau du poulet et le faire dorer dans une cocotte bien chaude avec un peu d’huile d’olive.

Étape 3 -- Retirer la peau du poulet et le faire dorer dans une cocotte bien chaude avec un peu d’huile d’olive.

Étape 4

Lorsque le poulet est bien doré, le retirer de la cocotte et remplacer par l’oignon (si nécessaire rajouter un peu d’huile d’olive).

Étape 4 -- Lorsque le poulet est bien doré, le retirer de la cocotte et remplacer par l’oignon (si nécessaire rajouter un peu d’huile d’olive).

Étape 5

Dès que les oignons commencent à être dorés, rajouter les cuisses de poulet, puis le mélange d’épices, le mélange tomates, citron et miel et arroser avec le bouillon jusqu’à bien couvrir les cuisses.

Étape 5 -- Dès que les oignons commencent à être dorés, rajouter les cuisses de poulet, puis le mélange d’épices, le mélange tomates, citron et miel et arroser avec le bouillon jusqu’à bien couvrir les cuisses.

Étape 6

Ensuite rajouter le raisin et les pois chiches, saler, poivrer et rajouter éventuellement du tabasco.

Étape 6 -- Ensuite rajouter le raisin et les pois chiches, saler, poivrer et rajouter éventuellement du tabasco.

Étape 7

Dès que cela bout, baisser le feu et laisser mijoter environ 45 minutes.

Étape 7 -- Dès que cela bout, baisser le feu et laisser mijoter environ 45 minutes.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes