Temps total

1 h 20

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Tajine de cuisses de canard aux fruits secs

Tajine de cuisses de canard aux fruits secs

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Le dimanche 2 septembre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 4 cuisses de canard ou canette
  • 500 gr de pommes de terre
  • 200 gr de carottes
  • 2 oignons
  • 100 gr d'abricots secs
  • 70 gr de dattes
  • 50 gr d'amandes
  • 30 gr de pignons de pins
  • 50 gr de noisettes
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
  • sel et poivre

Étape 1

Eplucher les pommes de terre, les oignons et les carottes.

Étape 1 -- Eplucher les pommes de terre, les oignons et les carottes.

Étape 2

Couper les carottes en sifflets et les pommes de terre en rondelles de 1 cm d’épaisseur.

Étape 2 -- Couper les carottes en sifflets et les pommes de terre en rondelles de 1 cm d’épaisseur.

Étape 3

Couper les oignons, les abricots et retirer les noyaux des dattes.

Étape 3 -- Couper les oignons, les abricots et retirer les noyaux des dattes.

Étape 4

Faire revenir les cuisses de canard dans le tajine avec 2 c. à s. d’huile d’arachide.

Étape 4 -- Faire revenir les cuisses de canard dans le tajine avec 2 c. à s. d’huile d’arachide.

Étape 5

Saler et poivrer.

Étape 5 -- Saler et poivrer.

Étape 6

Retirer les cuisses lorsqu’elles sont bien dorées puis faire revenir tous les autres ingrédients (légumes et fruits secs) dans le tajine pendant 5 à 10 min.

Étape 6 -- Retirer les cuisses lorsqu’elles sont bien dorées puis faire revenir tous les autres ingrédients (légumes et fruits secs) dans le tajine pendant 5 à 10 min.

Étape 7

Ajouter le miel, le cumin et 15 cl d’eau.

Étape 7 -- Ajouter le miel, le cumin et 15 cl d’eau.

Étape 8

Placer les cuisses de canard dans les légumes, et laisser mijoter entre 45 min et 1 h. Servir bien chaud. Source : comité interprofessionnel du canard à rôtir.

Étape 8 -- Placer les cuisses de canard dans les légumes, et laisser mijoter entre 45 min et 1 h. Servir bien chaud. Source : comité interprofessionnel du canard à rôtir.

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