Temps total

1 h 20

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Tajine de boeuf à la tomate et au miel

Tajine de boeuf à la tomate et au miel

4 J'aime !
Le samedi 28 avril 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 700 gr de boeuf
  • 1 kg de tomates
  • 1 oignon
  • 4 cuil. à soupe de miel toutes fleurs
  • 35 cl de bouillon de boeuf
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1/2 cuil. à café de gingembre moulu
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Étape 1

Coupez la viande en cubes.

Étape 1 -- Coupez la viande en cubes.

Étape 2

Plongez les tomates 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, pelez-les et coupez-les en morceaux.

Étape 2 -- Plongez les tomates 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, pelez-les et coupez-les en morceaux.

Étape 3

Pelez et émincez finement l’oignon. Faites-le fondre dans une cocotte sur feu doux avec l’huile d’olive. Ajoutez les tomates et le miel. Laissez cuire 10 minutes.

Étape 3 -- Pelez et émincez finement l’oignon. Faites-le fondre dans une cocotte sur feu doux avec l’huile d’olive. Ajoutez les tomates et le miel. Laissez cuire 10 minutes.

Étape 4

Incorporez la viande, le bouillon et les épices. Salez et poivrez. Laissez mijoter 1 heure sur feu doux, à couvert.

Étape 4 -- Incorporez la viande, le bouillon et les épices. Salez et poivrez. Laissez mijoter 1 heure sur feu doux, à couvert.

Étape 5

Vérifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.

Étape 5 -- Vérifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes