Temps total

1 h 15

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Tajine d’agneau aux figues

Tajine d’agneau aux figues

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Le mercredi 18 avril 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 600 gr d'épaule d'agneau
  • 1 gros oignon
  • 250 gr de figues fraîches
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • sel, poivre

Étape 1

Pelez et émincez finement l’oignon.

Étape 1 -- Pelez et émincez finement l’oignon.

Étape 2

Coupez la viande en cubes.

Étape 2 -- Coupez la viande en cubes.

Étape 3

Dans une sauteuse, faites dorer la viande et les oignons avec l’huile d’olive 5 minutes sur feu vif. Salez et poivrez.

Étape 3 -- Dans une sauteuse, faites dorer la viande et les oignons avec l’huile d’olive 5 minutes sur feu vif. Salez et poivrez.

Étape 4

Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire 40 minutes à feu moyen. Ôtez ensuite le couvercle et laissez réduire le jus à feu doux.

Étape 4 -- Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire 40 minutes à feu moyen. Ôtez ensuite le couvercle et laissez réduire le jus à feu doux.

Étape 5

Ajoutez les figues et laissez-les compoter 15 minutes sans trop les remuer, pour les garder intactes. Servez aussitôt.

Étape 5 -- Ajoutez les figues et laissez-les compoter 15 minutes sans trop les remuer, pour les garder intactes. Servez aussitôt.

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