Temps total

1 h 10

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Tajine d’agneau aux coings

Tajine d’agneau aux coings

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Le lundi 23 avril 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 600 gr d'épaule d'agneau
  • 2 petits coings
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe de sucre semoule
  • 1 cuil. à café de cannelle, de cumin et de ras-al-hanoud
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Étape 1

Coupez la viande en cubes de taille moyenne. Pelez et émincez finement l’oignon.

Étape 1 -- Coupez la viande en cubes de taille moyenne. Pelez et émincez finement l’oignon.

Étape 2

Épluchez les coings et ôtez le cœur. Détaillez-les en lamelles. Faites-les revenir dans une grande poêle avec 2 cuillerées à soupe d’huile. Lorsqu’elles sont bien dorées, saupoudrez de sucre et mélangez.

Étape 2 -- Épluchez les coings et ôtez le cœur. Détaillez-les en lamelles. Faites-les revenir dans une grande poêle avec 2 cuillerées à soupe d’huile. Lorsqu’elles sont bien dorées, saupoudrez de sucre et mélangez.

Étape 3

Dans une sauteuse, faites dorer les morceaux de viande avec le reste d’huile bien chaude pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.

Étape 3 -- Dans une sauteuse, faites dorer les morceaux de viande avec le reste d’huile bien chaude pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.

Étape 4

Ajoutez l’oignon et les épices. Salez et poivrez. Couvrez d’eau à mi-hauteur et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 40 minutes, à couvert en ajoutant les coings à mi-cuisson. Servez bien chaud.

Étape 4 -- Ajoutez l’oignon et les épices. Salez et poivrez. Couvrez d’eau à mi-hauteur et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 40 minutes, à couvert en ajoutant les coings à mi-cuisson. Servez bien chaud.

Étape 5

Variante : hors saison, j’utilise des pommes, des poires, des pruneaux…

Étape 5 -- Variante : hors saison, j’utilise des pommes, des poires, des pruneaux…

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