Temps total

1 h

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

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Tajine d’agneau au miel et aux oignons

Tajine d’agneau au miel et aux oignons

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Le vendredi 20 avril 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 kg d'épaule d'agneau
  • 3 oignons
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café de gingembre moulu
  • 1 dosette de safran
  • 4 cuil. à soupe de miel d'acacia
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Étape 1

Coupez la viande en cubes de taille moyenne. Pelez et émincez finement les oignons.

Étape 1 -- Coupez la viande en cubes de taille moyenne. Pelez et émincez finement les oignons.

Étape 2

Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre les oignons avec 1 pincée de sel dans 2 cuillerées à soupe d’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Réservez.

Étape 2 -- Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre les oignons avec 1 pincée de sel dans 2 cuillerées à soupe d’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Réservez.

Étape 3

Dans une sauteuse, faites dorer les morceaux de viande avec le reste d’huile bien chaude pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.

Étape 3 -- Dans une sauteuse, faites dorer les morceaux de viande avec le reste d’huile bien chaude pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.

Étape 4

Ajoutez les oignons, les épices et le miel. Salez et poivrez. Versez environ 50 cl d’eau de façon à couvrir la viande, et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 40 minutes sous couvert. Vérifiez l’assaisonnement et servez chaud.

Étape 4 -- Ajoutez les oignons, les épices et le miel. Salez et poivrez. Versez environ 50 cl d’eau de façon à couvrir la viande, et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 40 minutes sous couvert. Vérifiez l’assaisonnement et servez chaud.

Étape 5

Mon conseil : servez ce tajine avec des pommes de terre sautées parsemées de graines de cumin.

Étape 5 -- Mon conseil : servez ce tajine avec des pommes de terre sautées parsemées de graines de cumin.

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