Décortiquez les scampis. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Dans un wok, faire revenir l’oignon pendant 5 min à feu moyen, dans de l’huile. Déglasser-les au vin blanc (10cl). Ajouter les scampis, 1 gousse d’ail hachée, et un piment couper. Une fois les scampis cuits, retirer-les du feu.
Pour la sauce, dans une casserole, faire revenir l’oignon 5 min, à feu moyen, dans l’huile. Déglasser-les au vin blanc (10cl). Ajouter les tomates concassées, laisser cuire 4-5min. Ajouter l’ail , le piment et les herbes hachées (basilic, thym et persil). Laisser cuire 10min à feux moyen. Ajouter la crème. Saler et poivrer selon vos goûts. Astuce si vous voulez, un peu plus de saveur tomatées, ajouter un peu de curry et un concentré de tomate. Ajouter la crème et mélangez la sauce.
Pendant que la sauce mijote, faire bouillir de l’eau et cuire les pâtes.
Une fois que les pâtes sont cuites, ajouter les scampis dans la sauce et mélanger. Ensuite ajouter les pâtes dans le wok et mélanger le tout. Saler et poivrer selon vos envies.
Chef : Valérie Moncomble