Pour réaliser le taboulé, commencez par cuire le boulgour durant 12 minutes, dans une eau légèrement salée.
Versez tout le contenu de la casserole dans une passoire (à fin trous) pour bien égoutter le boulgour.
Passez-le quelques secondes sous l’eau froide pour en stopper la cuisson et éviter qu’il ne colle.
A l’aide d’un hachoir, découpez finement le persil, la menthe et les jeunes oignons.
Mélangez ces herbes au boulgour. Ajoutez-y quelques gouttes d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Confectionnez une salade de lentilles très rafraîchissante. Rien de plus simple!
La veille, trempez les lentilles dans un grand bol d’eau.
Faites-les cuire le lendemain dans une casserole d’eau salée. Pour une cuisson optimale, comptez environ 25 minutes. Au terme de ce temps, égouttez les lentilles.
Rincez-les quelques secondes sous l’eau froide.
Déposez-les ensuite dans un saladier.
Mélangez-y une pomme débitée en très fins morceaux, ainsi que des jeunes oignons finement émincés. Enfin, assaisonnez d’huile d’olive et de poivre. Ce plat se déguste à merveille avec des brochettes d’agneau.