Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

1 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Taboulé et salade de lentilles

Taboulé et salade de lentilles

Le jeudi 4 juillet 2019
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Pour réaliser le taboulé, commencez par cuire le boulgour durant 12 minutes, dans une eau légèrement salée.

Étape 1 -- Pour réaliser le taboulé, commencez par cuire le boulgour durant 12 minutes, dans une eau légèrement salée.

Étape 2

Versez tout le contenu de la casserole dans une passoire (à fin trous) pour bien égoutter le boulgour.

Étape 2 -- Versez tout le contenu de la casserole dans une passoire (à fin trous) pour bien égoutter le boulgour.

Étape 3

Passez-le quelques secondes sous l’eau froide pour en stopper la cuisson et éviter qu’il ne colle.

Étape 3 -- Passez-le quelques secondes sous l’eau froide pour en stopper la cuisson et éviter qu’il ne colle.

Étape 4

A l’aide d’un hachoir, découpez finement le persil, la menthe et les jeunes oignons.

Étape 4 -- A l’aide d’un hachoir, découpez finement le persil, la menthe et les jeunes oignons.

Étape 5

Mélangez ces herbes au boulgour. Ajoutez-y quelques gouttes d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Étape 5 -- Mélangez ces herbes au boulgour. Ajoutez-y quelques gouttes d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Étape 6

Confectionnez une salade de lentilles très rafraîchissante. Rien de plus simple!

Étape 6 -- Confectionnez une salade de lentilles très rafraîchissante. Rien de plus simple!

Étape 7

La veille, trempez les lentilles dans un grand bol d’eau.

Étape 7 -- La veille, trempez les lentilles dans un grand bol d’eau.

Étape 8

Faites-les cuire le lendemain dans une casserole d’eau salée. Pour une cuisson optimale, comptez environ 25 minutes. Au terme de ce temps, égouttez les lentilles.

Étape 8 -- Faites-les cuire le lendemain dans une casserole d’eau salée. Pour une cuisson optimale, comptez environ 25 minutes. Au terme de ce temps, égouttez les lentilles.

Étape 9

Rincez-les quelques secondes sous l’eau froide.

Étape 9 -- Rincez-les quelques secondes sous l’eau froide.

Étape 10

Déposez-les ensuite dans un saladier.

Étape 10 -- Déposez-les ensuite dans un saladier.

Étape 11

Mélangez-y une pomme débitée en très fins morceaux, ainsi que des jeunes oignons finement émincés. Enfin, assaisonnez d’huile d’olive et de poivre. Ce plat se déguste à merveille avec des brochettes d’agneau.

Étape 11 -- Mélangez-y une pomme débitée en très fins morceaux, ainsi que des jeunes oignons finement émincés. Enfin, assaisonnez d’huile d’olive et de poivre. Ce plat se déguste à merveille avec des brochettes d’agneau.


Vous aimez cette recette ?