Faites cuire le couscous 10 minutes dans de l'eau bouillante additionnée d'un cube de bouillon de légume. Égouttez le couscous et arrosez-le d'un filet d’huile d’olive afin d'éviter que les grains collent puis laissez refroidir.
Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, la moutarde et la menthe ciselée.
Lavez et épépinez les tomates et le concombre et coupez-les en petits cubes. Epluchez l'oignon et hachez-le.
Une fois les grains de couscous tièdes, ajoutez-y les légumes, les olives noires et la sauce. Salez, poivrez. Réservez au frais pendant au moins 1h pour que le taboulé s'imprègne de la menthe et du citron.
Un taboulé qui peut vous accompagner au travail dans votre boîte à lunch, qui peut être mis en apéritif servi dans des verrines ou encore en accompagnement de votre viande grillée ou non.
Chef : Carine Wasmes
Super bon le couscous perlé!
Un délice ! J’y ai rajouté du poulet mariné.