Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Stoemp aux carottes et saucisse

Stoemp aux carottes et saucisse

9 J'aime !
Le samedi 17 mars 2018

Voilà un plat typique, bien de chez nous pour affronter l’hiver. Un bon vieux stoemp saucisse façon grand-mère.

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 600 gr de saucisse
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 botte de carottes
  • 3 échalottes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 noix de beurre
  • un peu de lait
  • 1 brin de romarin frais
  • 1 cuil. à café de noix de muscade
  • sel et poivre

Étape 1

Ciselez les échalotes et l’ail et faites-les suer dans du beurre. Épluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les aux échalotes, salez et ajoutez un brin de romarin. Versez le bouillon et faites cuire les légumes avec le couvercle.

Étape 1 -- Ciselez les échalotes et l’ail et faites-les suer dans du beurre. Épluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les aux échalotes, salez et ajoutez un brin de romarin. Versez le bouillon et faites cuire les légumes avec le couvercle.

Étape 2

Écrasez le tout, ajoutez une noix de beurre, un peu de lait et de la noix de muscade.

Étape 2 -- Écrasez le tout, ajoutez une noix de beurre, un peu de lait et de la noix de muscade.

Étape 3

Servez avec une saucisse et un peu de jus de cuisson des saucisses.

Étape 3 -- Servez avec une saucisse et un peu de jus de cuisson des saucisses.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes