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Temps total

45 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Stoemp aux carottes et poireaux

Le vendredi 3 janvier 2020
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Étape 1

Nettoyer les poireaux : ôter les feuilles extérieures un peu dures ou abîmées ainsi que le vert un peu fané. Les fendre en 2 dans le sens de la longueur et les passer sous l’eau, vert vers le bas pour ôter la terre.

Étape 1 -- Nettoyer les poireaux : ôter les feuilles extérieures un peu dures ou abîmées ainsi que le vert un peu fané. Les fendre en 2 dans le sens de la longueur et les passer sous l’eau, vert vers le bas pour ôter la terre.

Étape 2

Eplucher et rincer les carottes et les pommes de terre. Couper les pommes de terre en gros morceaux. Les mettre à cuire dans l'eau froide salée.

Étape 2 -- Eplucher et rincer les carottes et les pommes de terre. Couper les pommes de terre en gros morceaux. Les mettre à cuire dans l'eau froide salée.

Étape 3

Temps estimé :

Tailler les carottes en dés moyens. Quand l’eau de cuisson des pommes de terre bout, ajouter les dés de carottes. Laisser cuire 20 à 25 minutes

Étape 3 -- Tailler les carottes en dés moyens. Quand l’eau de cuisson des pommes de terre bout, ajouter les dés de carottes. Laisser cuire 20 à 25 minutes

Étape 4

Tailler le poireau en fines lamelles de 2-3 mm d’épaisseur.

Étape 4 -- Tailler le poireau en fines lamelles de 2-3 mm d’épaisseur.

Étape 5

Temps estimé :

Mettre 2 c. à s. d’huile ou 30 g de beurre à chauffer. Ajouter le poireau émincé. Remuer de temps en temps et laisser cuire à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps pendant 10 minutes environ.

Étape 5 -- Mettre 2 c. à s. d’huile ou 30 g de beurre à chauffer. Ajouter le poireau émincé. Remuer de temps en temps et laisser cuire à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps pendant 10 minutes environ.

Étape 6

Quand les pommes de terres et les carottes sont cuites, les égoutter.

Étape 6 -- Quand les pommes de terres et les carottes sont cuites, les égoutter.

Étape 7

Faire chauffer le lait.

Étape 7 -- Faire chauffer le lait.

Étape 8

Ecraser grossièrement les carottes et les pommes de terre à l’aide d’un écrase purée ou d’une fourchette.

Étape 8 -- Ecraser grossièrement les carottes et les pommes de terre à l’aide d’un écrase purée ou d’une fourchette.

Étape 9

Ajouter le beurre restant coupé en morceaux et le lait. Mélanger.

Étape 9 -- Ajouter le beurre restant coupé en morceaux et le lait. Mélanger.

Étape 10

Ajouter les poireaux et poivrer. Mélanger à nouveau et servir en ajoutant quelques pluches de persil

Étape 10 -- Ajouter les poireaux et poivrer. Mélanger à nouveau et servir en ajoutant quelques pluches de persil


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