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Temps total

50 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Spirelli à la sauce verte au yaourt, edamame et copeaux de grana padano

Le dimanche 28 août 2022
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Faite le plein de vitamines pour la rentrée avec cette savoureuse recette de pâtes sauce verte et edamame, très facile à cuisiner.

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Spirelli à la sauce verte au yaourt, edamame et copeaux de grana padano
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Ingrédients

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Étape 1

Faites cuire les spirelli "al dente" dans un grand volume d'eau salée. Égouttez et rincez à l'eau froide. Mettez de côté.

Étape 1 -- Faites cuire les spirelli "al dente" dans un grand volume d'eau salée. Égouttez et rincez à l'eau froide. Mettez de côté.

Étape 2

Faites brièvement bouillir ou cuire à la vapeur les edamames et plongez-les immédiatement dans l'eau froide pour préserver leur belle couleur verte.

Étape 2 -- Faites brièvement bouillir ou cuire à la vapeur les edamames et plongez-les immédiatement dans l'eau froide pour préserver leur belle couleur verte.

Étape 3

Lavez les épinards et retirez les tiges épaisses. Pelez et hachez finement l'ail. Cueillez les feuilles de basilic. Grattez de fines lamelles du grana padano. Mettez de côté.

Étape 3 -- Lavez les épinards et retirez les tiges épaisses. Pelez et hachez finement l'ail. Cueillez les feuilles de basilic. Grattez de fines lamelles du grana padano. Mettez de côté.

Étape 4

Mélangez le yaourt avec les épinards lavés, le basilic, l'ail, le jus de citron et la moitié des edamames jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Étape 4 -- Mélangez le yaourt avec les épinards lavés, le basilic, l'ail, le jus de citron et la moitié des edamames jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Étape 5

Ajoutez l'huile d'olive, assaisonnez avec le paprika, le poivre et le sel. Goûtez et assaisonnez si nécessaire.

Étape 5 -- Ajoutez l'huile d'olive, assaisonnez avec le paprika, le poivre et le sel. Goûtez et assaisonnez si nécessaire.

Étape 6

Faites cuire brièvement à la vapeur le reste des edamames pour qu'ils soient chauds.

Étape 6 -- Faites cuire brièvement à la vapeur le reste des edamames pour qu'ils soient chauds.

Étape 7

Ajoutez la sauce au yaourt aux pâtes chaudes, secouez bien pour que la sauce se mélange aux pâtes. Ajoutez les edamames.

Étape 7 -- Ajoutez la sauce au yaourt aux pâtes chaudes, secouez bien pour que la sauce se mélange aux pâtes. Ajoutez les edamames.

Étape 8

Terminez avec des copeaux de grana padano et quelques rondelles de piment.

Étape 8 -- Terminez avec des copeaux de grana padano et quelques rondelles de piment.

Chef : sodexho


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