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( vote)Faite le plein de vitamines pour la rentrée avec cette savoureuse recette de pâtes sauce verte et edamame, très facile à cuisiner.
Faites cuire les spirelli "al dente" dans un grand volume d'eau salée. Égouttez et rincez à l'eau froide. Mettez de côté.
Faites brièvement bouillir ou cuire à la vapeur les edamames et plongez-les immédiatement dans l'eau froide pour préserver leur belle couleur verte.
Lavez les épinards et retirez les tiges épaisses. Pelez et hachez finement l'ail. Cueillez les feuilles de basilic. Grattez de fines lamelles du grana padano. Mettez de côté.
Mélangez le yaourt avec les épinards lavés, le basilic, l'ail, le jus de citron et la moitié des edamames jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez l'huile d'olive, assaisonnez avec le paprika, le poivre et le sel. Goûtez et assaisonnez si nécessaire.
Faites cuire brièvement à la vapeur le reste des edamames pour qu'ils soient chauds.
Ajoutez la sauce au yaourt aux pâtes chaudes, secouez bien pour que la sauce se mélange aux pâtes. Ajoutez les edamames.
Terminez avec des copeaux de grana padano et quelques rondelles de piment.
Chef : sodexho