Temps total

30 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Difficile

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Spirale de spaghettis au coeur coulant farci d’épinards

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Le vendredi 2 mars 2018

Un peu de patience suffit à réaliser cette recette qui fera effet à tous les coups. Mieux vaut vous y prendre à temps si vous devez confectionner beaucoup de spirales car la mise en place des spaghettis est une étape minutieuse déterminante pour la réussite de votre plat.

Ingrédients

Pour 2 personne(s)

  • 30 gr de beurre clarifié
  • 100 gr de spaghettis
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 300 gr d'épinards frais
  • 50 gr de crème fraîche
  • 50 gr de mascarpone
  • 2 oeufs entier
  • 20 gr de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • quelques brins de ciboulette

Étape 1

Faire cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée Égoutter les spaghettis et les enrouler minutieusement dans des petits bols de 8 cm de diamètre, préalablement enduits de beurre clarifiés. Veilleur aussi à disposer des bandes de papier sulfurisé en croix avant de disposer les spaghettis sous peine de ne pas réussir à démouler vos bols.

Étape 1 -- Faire cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée Égoutter les spaghettis et les enrouler minutieusement dans des petits bols de 8 cm de diamètre, préalablement enduits de beurre clarifiés. Veilleur aussi à disposer des bandes de papier sulfurisé en croix avant de disposer les spaghettis sous peine de ne pas réussir à démouler vos bols.

Étape 2

Blanchir les épinards dans de l'eau salée (5 minutes). Passer les épinards à l'eau glacée pour stopper la cuisson et maintenir leur couleur verte. Égoutter les épinards pour éliminer l'eau puis mixer.

Étape 2 -- Blanchir les épinards dans de l'eau salée (5 minutes). Passer les épinards à l'eau glacée pour stopper la cuisson et maintenir leur couleur verte. Égoutter les épinards pour éliminer l'eau puis mixer.

Étape 3

Temps estimé :

Dans un bol, mélanger les épinards avec la crème, le mascarpone, deux oeufs, le parmesan. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser repose au frigo pendant 1 heure.

Étape 3 -- Dans un bol, mélanger les épinards avec la crème, le mascarpone, deux oeufs, le parmesan. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser repose au frigo pendant 1 heure.

Étape 4

Remplir les spirales de spaghettis et disposer au centre de la préparation un jaune d'oeuf. Faire cuire au bain-marie pendant une dizaine de minutes.

Étape 4 -- Remplir les spirales de spaghettis et disposer au centre de la préparation un jaune d'oeuf. Faire cuire au bain-marie pendant une dizaine de minutes.

Étape 5

Démouler ensuite vos bols en les renversant avec précaution sur une assiette. Garnir de quelques brins de ciboulette et servir aussitôt.

Étape 5 -- Démouler ensuite vos bols en les renversant avec précaution sur une assiette. Garnir de quelques brins de ciboulette et servir aussitôt.

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