Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

50 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Spaghettis aux courgettes frites, ail, pignons de pin grillés et basilic

Le samedi 2 septembre 2023
Sending
User Review
5 (1 vote)
5/5

Un accompagnement idéal à servir avec une viande braisée. Cela vous offrira une magnifique alternative aux ratatouilles et autres piperades.

Ajouter à vos favoris
Spaghettis aux courgettes frites, ail, pignons de pin grillés et basilic
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Lavez les courgettes. Coupez-les en fines rondelles. Saupoudrez de sel, laissez dégorger 20 min.

Étape 1 -- Lavez les courgettes. Coupez-les en fines rondelles. Saupoudrez de sel, laissez dégorger 20 min.

Étape 2

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis.

Étape 2 -- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis.

Étape 3

Épongez-les courgettes.

Étape 3 -- Épongez-les courgettes.

Étape 4

Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y dorer les courgettes 5 min en remuant.

Étape 4 -- Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y dorer les courgettes 5 min en remuant.

Étape 5

Mélangez. Poursuivez la cuisson 2 min.

Étape 5 -- Mélangez. Poursuivez la cuisson 2 min.

Étape 6

En fin de cuisson, ajoutez le cube de bouillon de légumes et mélangez pour faire fondre le bouillon.

Étape 6 -- En fin de cuisson, ajoutez le cube de bouillon de légumes et mélangez pour faire fondre le bouillon.

Étape 7

Dans une autre poêle, faites chauffer de l’huile et faites griller les pignons de pin.

Étape 7 -- Dans une autre poêle, faites chauffer de l’huile et faites griller les pignons de pin.

Étape 8

Égouttez les spaghettis. Mettez-les dans un plat creux, mélangez-y les courgettes, les pignons de pin. Décorez de feuilles de basilic. Servez.

Étape 8 -- Égouttez les spaghettis. Mettez-les dans un plat creux, mélangez-y les courgettes, les pignons de pin. Décorez de feuilles de basilic. Servez.

Chef : Gourmandiz


Vous aimez cette recette ?

1 commentaire

  1. Anne-Catherine DESKEUVRE 18 septembre 2023