Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

50 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Spaghetti de courgette au pesto et petites tomates au four

Spaghetti de courgette au pesto et petites tomates au four

Le lundi 11 juin 2018
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C. 

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180 °C. 

Étape 2

Lavez les courgettes, coupez les extrémités et faites des lamelles à l’aide d’un éplucheur spiral. 

Étape 2 -- Lavez les courgettes, coupez les extrémités et faites des lamelles à l’aide d’un éplucheur spiral. 

Étape 3

Mettez le parmesan, l’ail, l’huile d’olive, le basilic, le jus de citron et les pignons dans le robot de cuisine et mixez jusqu’à obtenir un pesto onctueux et lisse. 

Étape 3 -- Mettez le parmesan, l’ail, l’huile d’olive, le basilic, le jus de citron et les pignons dans le robot de cuisine et mixez jusqu’à obtenir un pesto onctueux et lisse. 

Étape 4

Coupez les tomates en deux et disposez-les dans un plat à four avec la tranche vers le haut. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez avec des herbes de Provence, du poivre et du sel. Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé. 

Étape 4 -- Coupez les tomates en deux et disposez-les dans un plat à four avec la tranche vers le haut. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez avec des herbes de Provence, du poivre et du sel. Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé. 

Étape 5

Poêlez les lamelles de courgette pendant ± 3 minutes dans un peu d’huile d’olive. Pas plus longtemps, car elles deviendraient molles. Assaisonnez avec du poivre noir. Versez-les ensuite dans une passoire et laissez égoutter. Mélangez avec le pesto. 

Étape 5 -- Poêlez les lamelles de courgette pendant ± 3 minutes dans un peu d’huile d’olive. Pas plus longtemps, car elles deviendraient molles. Assaisonnez avec du poivre noir. Versez-les ensuite dans une passoire et laissez égoutter. Mélangez avec le pesto. 

Étape 6

Disposez les tomates sur les courgettes et parsemez-les de pignons et de basilic frais.

Étape 6 -- Disposez les tomates sur les courgettes et parsemez-les de pignons et de basilic frais.


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…