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1 h 40

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Bon marché

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Moyen

Spaghetti bolognaise et topping crunchy

Le mardi 16 mars 2021

Parce que tout est meilleur quand ça croque voici le spaghetti bolognaise revisité en y ajoutant la blinde de légumes et un topping crunchy fait d’ail et pain.

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Spaghetti bolognaise et topping crunchy
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Étape 1

Épluchez et émincez l’oignon. Écrasez la gousse d’ail. Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Faites de même avec la courgette et le poivron. Coupez les champignons en quartiers.

Étape 1 -- Épluchez et émincez l’oignon. Écrasez la gousse d’ail. Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Faites de même avec la courgette et le poivron. Coupez les champignons en quartiers.

Étape 2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à fond épais, à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon 2 minutes, ajoutez les carottes et faites cuire encore 2 min. Ajoutez ensuite le poivron, la courgette, les champignons et l’ail, et faites cuire encore 5 minutes.

Étape 2 -- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à fond épais, à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon 2 minutes, ajoutez les carottes et faites cuire encore 2 min. Ajoutez ensuite le poivron, la courgette, les champignons et l’ail, et faites cuire encore 5 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, faites cuire la viande hachée à part, dans une noisette de beurre. Quand elle est dorée, ajoutez-la aux légumes, ainsi que le concentré de tomates. Mélangez bien. Ajoutez ensuite les dés de tomates, un peu de sucre, une pincée de poivre de Cayenne, l’origan séché et le paprika. Assaisonnez de poivre et sel et laissez mijoter 1 heure à petit feu.

Étape 3 -- Pendant ce temps, faites cuire la viande hachée à part, dans une noisette de beurre. Quand elle est dorée, ajoutez-la aux légumes, ainsi que le concentré de tomates. Mélangez bien. Ajoutez ensuite les dés de tomates, un peu de sucre, une pincée de poivre de Cayenne, l’origan séché et le paprika. Assaisonnez de poivre et sel et laissez mijoter 1 heure à petit feu.

Étape 4

Retirez la croûte du pain et hachez-le ou réduisez-le en miettes au robot de cuisine. Ecrasez l’ail. Ciselez le persil plat. Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y colorer le pain et l’ail pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le persil et faites cuire encore 2 minutes. Assaisonnez de poivre et sel. 5. Faites cuire les pâtes al dente selon les indications de l’emballage. Servez les spaghettis avec la sauce, le fromage râpé et le topping crunchy.

Étape 4 -- Retirez la croûte du pain et hachez-le ou réduisez-le en miettes au robot de cuisine. Ecrasez l’ail. Ciselez le persil plat. Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y colorer le pain et l’ail pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le persil et faites cuire encore 2 minutes. Assaisonnez de poivre et sel. 5. Faites cuire les pâtes al dente selon les indications de l’emballage. Servez les spaghettis avec la sauce, le fromage râpé et le topping crunchy.

Chef : Cuisine de Lidl


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