Temps total

55 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Spaghetti au gorgonzola, poires et noix

Spaghetti au gorgonzola, poires et noix

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Le vendredi 25 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 400 gr de spaghetti
  • 2 échalotes émincées
  • 2 cuil. à soupe de vin blanc
  • 400 gr de gorgonzola
  • 2 dl de crème fraîche
  • 4 poires
  • quelques cerneaux de noix
  • sel et poivre

Étape 1

Faire cuire les spaghetti.

Étape 1 -- Faire cuire les spaghetti.

Étape 2

Peser 300 gr de gorgonzola, réserver les 100 gr restant. Le couper en cube.

Étape 2 -- Peser 300 gr de gorgonzola, réserver les 100 gr restant. Le couper en cube.

Étape 3

Peler et râper grossièrement les poires.

Étape 3 -- Peler et râper grossièrement les poires.

Étape 4

Faire revenir les échalotes dans un filet d’huile d’olive. Après 1 min, mouiller avec le vin blanc, baisser sur feu doux et ajouter les cubes de gorgonzola et la crème.

Étape 4 -- Faire revenir les échalotes dans un filet d’huile d’olive. Après 1 min, mouiller avec le vin blanc, baisser sur feu doux et ajouter les cubes de gorgonzola et la crème.

Étape 5

Laisser fondre doucement en remuant. Assaisonner avec sel et poivre.

Étape 5 -- Laisser fondre doucement en remuant. Assaisonner avec sel et poivre.

Étape 6

Lorsque les spaghetti sont cuits, les égoutter et les mélanger à la sauce. Ajouter la poire râpée en dernier.

Étape 6 -- Lorsque les spaghetti sont cuits, les égoutter et les mélanger à la sauce. Ajouter la poire râpée en dernier.

Étape 7

Servir en décorant avec le reste de gorgonzola et les cerneaux de noix.

Étape 7 -- Servir en décorant avec le reste de gorgonzola et les cerneaux de noix.

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