Temps total

55 mins

Budget

Assez cher

Difficulté

Facile

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Spaghetti alle vongole

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Le mardi 16 octobre 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 2 kg de palourdes fraîches
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil. à soupe de zeste de citron
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 petit piment oiseau haché
  • 15 cl de vin blanc
  • 500 gr de spaghetti

Étape 1

Temps estimé :

Brossez les palourdes et ensuite les faire tremper au moins 30 minutes dans l’eau froide en changeant régulièrement l’eau jusqu’à ce qu’elle soit claire.

Étape 1 -- Brossez les palourdes et ensuite les faire tremper au moins 30 minutes dans l’eau froide en changeant régulièrement l’eau jusqu’à ce qu’elle soit claire.

Étape 2

Emincez les oignons. Pelez et hachez l’ail. Pendant que vous faites cuire les pâtes, faites chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons, l’ail, le piment, le zeste de citron et le persil pendant 1 minute. Ajoutez le vin dans la poêle et portez à ébullition, laissez bouillir 3 minutes et ensuite réduisez le feu.

Étape 2 -- Emincez les oignons. Pelez et hachez l’ail. Pendant que vous faites cuire les pâtes, faites chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons, l’ail, le piment, le zeste de citron et le persil pendant 1 minute. Ajoutez le vin dans la poêle et portez à ébullition, laissez bouillir 3 minutes et ensuite réduisez le feu.

Étape 3

Temps estimé :

Ajoutez les palourdes, laissez frémir 5 minutes, les coquilles doivent s’ouvrir.

Étape 3 -- Ajoutez les palourdes, laissez frémir 5 minutes, les coquilles doivent s’ouvrir.

Étape 4

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter ajoutez-les dans la poêle avec les palourdes, poursuivez la cuisson tout en mélangeant pendant 2 minutes. Salez et poivrez.

Étape 4 -- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter ajoutez-les dans la poêle avec les palourdes, poursuivez la cuisson tout en mélangeant pendant 2 minutes. Salez et poivrez.

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