Dans une grande casserole, porter à ébullition de l'eau (autour de 4 litres) puis la saler. Y plonger les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet moins une minute.
Pendant ce temps, éplucher et presser ou écrasser les gousses d'ail . Dans une poêle, faire revenir l'ail avec les piments coupés en deux et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser juste à peine colorer l'ail puis réduire le feu et laisser mijoter.
Egoutter les pâtes (garder de côté 2-3 cuillères à soupe d'eau de cuisson). Les verser dans la poêle et les faire sauter une minute en mélangeant (important). Si besoin ajouter un peu d'eau de cuisson.
Servir bien chaud avec un filet d'huile d'olive, le piment et l'ail et un peu de sel et poivre (selon les goûts). Ajouter , si vous le voulez, du basilic haché et un peu de parmesan. Bon appétit !
Chef : Valérie Moncomble