Temps total

30 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Soupière de melon glacée au champagne

Soupière de melon glacée au champagne

2 J'aime !
Le mardi 12 juin 2018

Ingrédients

Pour 2 personne(s)

  • 200 gr de sucre de canne
  • 200 ml d'eau
  • 2 melons
  • quelques feuilles de menthe
  • 150 ml de champagne
  • quelques amandes effilées dorées

Étape 1

Dans une casserole, faire fondre le sucre et l’eau jusqu’à obtenir un sirop. 

Étape 1 -- Dans une casserole, faire fondre le sucre et l’eau jusqu’à obtenir un sirop. 

Étape 2

Peler et épépiner un melon. Le passer au mixeur pour le réduire et obtenir une purée. Y ajouter le sirop et le champagne, placer le mélange obtenu dans une sorbetière et turbiner pendant 20 min.

Étape 2 -- Peler et épépiner un melon. Le passer au mixeur pour le réduire et obtenir une purée. Y ajouter le sirop et le champagne, placer le mélange obtenu dans une sorbetière et turbiner pendant 20 min.

Étape 3

Servir de jolies boules directement dans 2 moitiés du second melon, préalablement évidé et coupé en deux. Parsemer d’amandes effilées dorées pour la présentation.

Étape 3 -- Servir de jolies boules directement dans 2 moitiés du second melon, préalablement évidé et coupé en deux. Parsemer d’amandes effilées dorées pour la présentation.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes