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40 mins

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Facile

Soupe thaïlandaise à la citronnelle et aux crevettes (Tom Yam Kung)

Le mardi 22 novembre 2022
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La soupe thaïlandaise est l’un des plats thaïlandais les plus célèbres dont les saveurs sont un véritable feu d’artifice ! Simple et rapide à préparer.

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Soupe thaïlandaise à la citronnelle et aux crevettes (Tom Yam Kung)
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Ingrédients

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Étape 1

Mettez environ 2 litres d'eau dans une casserole et portez à ébullition.

Étape 1 -- Mettez environ 2 litres d'eau dans une casserole et portez à ébullition.

Étape 2

Pressez les citrons verts et récupérez le jus dans un petit bol, puis les mettre de côté pour plus tard.

Étape 2 -- Pressez les citrons verts et récupérez le jus dans un petit bol, puis les mettre de côté pour plus tard.

Étape 3

Prenez vos tiges de citronnelle, enlevez d'abord la feuille la plus à l'extérieur et jetez-la. Ensuite, utilisez un maillet pour piler légèrement la citronnelle pour libérer les saveurs. Puis, il suffit de la couper en diagonale en bandes de 1 pouce ou plus.

Étape 3 -- Prenez vos tiges de citronnelle, enlevez d'abord la feuille la plus à l'extérieur et jetez-la. Ensuite, utilisez un maillet pour piler légèrement la citronnelle pour libérer les saveurs. Puis, il suffit de la couper en diagonale en bandes de 1 pouce ou plus.

Étape 4

Prenez environ 1 morceau de galanga de la taille d'un pouce et coupez-le en tranches. Froissez grossièrement environ 10 feuilles de combava, ce qui va aider à libérer leur saveur.

Étape 4 -- Prenez environ 1 morceau de galanga de la taille d'un pouce et coupez-le en tranches. Froissez grossièrement environ 10 feuilles de combava, ce qui va aider à libérer leur saveur.

Étape 5

Épluchez environ 5 gousses d'ail. Prenez environ 10 piments thaïlandais (prik kee noo) et enlevez la tige, puis couper-les en deux. Vous pouvez enlever les graines pour que ce soit moins épicé. Jeter la citronnelle, le galanga, les feuilles de combava, l'ail et les piments dans l'eau. Vous pouvez mettre le couvercle jusqu'à l’ébullition pour libérer toutes les saveurs plus rapidement.

Étape 5 -- Épluchez environ 5 gousses d'ail. Prenez environ 10 piments thaïlandais (prik kee noo) et enlevez la tige, puis couper-les en deux. Vous pouvez enlever les graines pour que ce soit moins épicé. Jeter la citronnelle, le galanga, les feuilles de combava, l'ail et les piments dans l'eau. Vous pouvez mettre le couvercle jusqu'à l’ébullition pour libérer toutes les saveurs plus rapidement.

Étape 6

Préparez maintenant vos crevettes. Faites bouillir votre soupe avec toutes les herbes dedans pendant environ 10 minutes, et vous pouvez ensuite y mettre les crevettes et réduire le feu.

Étape 6 -- Préparez maintenant vos crevettes. Faites bouillir votre soupe avec toutes les herbes dedans pendant environ 10 minutes, et vous pouvez ensuite y mettre les crevettes et réduire le feu.

Étape 7

Puis ajoutez vos champignons que vous devez préalablement rincer. Prenez deux tomates roma et deux petits oignons blancs et coupez-les en quartiers et ajoutez-les au Tom Yam.

Étape 7 -- Puis ajoutez vos champignons que vous devez préalablement rincer. Prenez deux tomates roma et deux petits oignons blancs et coupez-les en quartiers et ajoutez-les au Tom Yam.

Étape 8

Faites bouillir le Tom Yam pendant environ 2 à 3 minutes. Ensuite, ajoutez environ 6 cuillères à soupe de sauce de poisson et 2 cuillères à café de sucre. Goûtez et rectifiez si nécessaire

Étape 8 -- Faites bouillir le Tom Yam pendant environ 2 à 3 minutes. Ensuite, ajoutez environ 6 cuillères à soupe de sauce de poisson et 2 cuillères à café de sucre. Goûtez et rectifiez si nécessaire

Étape 9

Faites bouillir votre Tom Yam pendant une minute ou deux, puis éteignez le feu. Il ne faut pas que votre Tom Yum soit trop cuit. Les champignons et les oignons devraient être doux, et alors c'est prêt.

Étape 9 -- Faites bouillir votre Tom Yam pendant une minute ou deux, puis éteignez le feu. Il ne faut pas que votre Tom Yum soit trop cuit. Les champignons et les oignons devraient être doux, et alors c'est prêt.

Étape 10

Une fois que votre feu est éteint, ajoutez environ 8 cuillères à soupe de jus de citron vert. Assurez-vous de tester le goût jusqu'à ce que votre Tom Yam soit parfaitement aigre et salé. Vous devrez peut-être ajouter plus de sauce de poisson, de sucre ou de jus de citron vert.

Étape 10 -- Une fois que votre feu est éteint, ajoutez environ 8 cuillères à soupe de jus de citron vert. Assurez-vous de tester le goût jusqu'à ce que votre Tom Yam soit parfaitement aigre et salé. Vous devrez peut-être ajouter plus de sauce de poisson, de sucre ou de jus de citron vert.

Étape 11

Enfin, hachez une poignée de coriandre fraîche, mettez-la dans la soupe pour donner la dernière touche à votre Tom Yam. Dégustez !

Étape 11 -- Enfin, hachez une poignée de coriandre fraîche, mettez-la dans la soupe pour donner la dernière touche à votre Tom Yam. Dégustez !

Chef : Gourmandiz


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