Temps total

30 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Soupe japonaise au tofu

Soupe japonaise au tofu

2 J'aime !
Le mardi 1 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 échalotte
  • 2 carottes
  • 160 gr de tofu nature
  • 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 300 gr de nouilles soba (nouilles japonaises)
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 1 cuil. à soupe d'huile neutre

Étape 1

Pelez et émincez finement l’échalote.

Étape 1 -- Pelez et émincez finement l’échalote.

Étape 2

Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Coupez le tofu en cubes.

Étape 2 -- Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Coupez le tofu en cubes.

Étape 3

Dans un wok, faites revenir l’échalote et les carottes avec l’huile 5 minutes à feu moyen.

Étape 3 -- Dans un wok, faites revenir l’échalote et les carottes avec l’huile 5 minutes à feu moyen.

Étape 4

Ajoutez le tofu et le reste des ingrédients sauf les nouilles. Mouillez avec 60 cl d’eau et faites cuire 10 minutes à couvert sur feu moyen.

Étape 4 -- Ajoutez le tofu et le reste des ingrédients sauf les nouilles. Mouillez avec 60 cl d’eau et faites cuire 10 minutes à couvert sur feu moyen.

Étape 5

Déposez les nouilles dans le wok et mélangez. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Servez bien chaud.

Étape 5 -- Déposez les nouilles dans le wok et mélangez. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Servez bien chaud.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes