Temps total

1 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Soupe glacée de petits pois à la menthe

Soupe glacée de petits pois à la menthe

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Le dimanche 10 juin 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 1 kg de jeunes petits pois frais avec les cosses (ou de petits pois surgelés)
  • 1/2 botte de menthe
  • 4 tranches de pain
  • 200 gr de chèvre frais
  • 300 gr de légumes primeurs (fenouil, carottes, radis...)
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive

Étape 1

Équeuter les petits pois (comme des haricots). Les faire cuire avec la cosse 5 à 7 min dans de l’eau bouillante salée. Conserver un peu d’eau de cuisson. Égoutter les petits pois et les plonger immédiatement dans de l’eau glacée avant de les égoutter à nouveau.

Étape 1 -- Équeuter les petits pois (comme des haricots). Les faire cuire avec la cosse 5 à 7 min dans de l’eau bouillante salée. Conserver un peu d’eau de cuisson. Égoutter les petits pois et les plonger immédiatement dans de l’eau glacée avant de les égoutter à nouveau.

Étape 2

Mixer les petits pois avec l’eau de cuisson et 10 feuilles de menthe.

Étape 2 -- Mixer les petits pois avec l’eau de cuisson et 10 feuilles de menthe.

Étape 3

Toaster le pain et le tartiner de chèvre. Laver et émincer les légumes en fins copeaux et les assaisonner d’huile d’olive et de jus de citron. Saler.  

Étape 3 -- Toaster le pain et le tartiner de chèvre. Laver et émincer les légumes en fins copeaux et les assaisonner d’huile d’olive et de jus de citron. Saler.  

Étape 4

 Servir la soupe accompagnée d’une tartine recouverte de légumes. Parsemer de menthe ciselée pour décorer.

Étape 4 --  Servir la soupe accompagnée d’une tartine recouverte de légumes. Parsemer de menthe ciselée pour décorer.

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