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( votes)La soupe de pourpier c’est bon et plein de bienfaits (omega 3, antioxydants, magnésium, calcium, potassium, etc.). Alors, cela vous donne envie d’essayer ?
Émincez les tiges de pourpier, l’oignon, et les verts de poireaux. Épluchez les patates et taillez-les en cubes.
Dans une grande casserole, sur un fond d’huile d’olive, faites blondir l’oignon, puis les patates. Ajoutez-y les tiges de pourpier hachées fines et les verts de poireaux.
Mélangez bien pendant quelques minutes et versez-y un fond d’eau pour décoller les sucs de cuisson.
Émiettez le bouillon cube dans la mixture, laissez fondre. Glissez-y la feuille de laurier et une grosse pincée de thym séché.
Maintenant, on va nettoyer le mixeur utilisé pour votre sauce verte. Versez un peu d’eau dans le vase du mixeur avec le fond de coulis de pourpier. Faites tourner 10 secondes et versez ce jus vert dans votre casserole.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant un vingtaine de minutes. Il ne vous reste plus qu’à mixer le tout en n’oubliant pas d’enlever d’abord la feuille de laurier.
Chef : Carl Andry
succulent, facile à préparer après une longue journée de travail