Temps total

5 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Soupe de crevettes aigre-douce

Soupe de crevettes aigre-douce

3 J'aime !
Le dimanche 6 mai 2018

Ingrédients

Pour 2 personne(s)

  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 8 crevettes géantes crues (type gambas)
  • 1/2 cuil. à café de pâte de curry rouge
  • 1 pincée de curcuma
  • 1/2 citron vert (jus)
  • 1 cuil. à café de sucre roux
  • 1 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 cuil. à soupe d'huile

Étape 1

Rincez et hachez grossièrement la coriandre.

Étape 1 -- Rincez et hachez grossièrement la coriandre.

Étape 2

Décortiquez les crevettes.

Étape 2 -- Décortiquez les crevettes.

Étape 3

Dans une casserole, délayez la pâte de curry et le curcuma en ajoutant progressivement 40 cl d’eau. Incorporez la coriandre et portez ce mélange à ébullition.

Étape 3 -- Dans une casserole, délayez la pâte de curry et le curcuma en ajoutant progressivement 40 cl d’eau. Incorporez la coriandre et portez ce mélange à ébullition.

Étape 4

Dans une sauteuse, faites dorer les crevettes avec l’huile 2 à 3 minutes sur feu vif, jusqu’à ce qu’elles soient roses. Arrosez-les de jus de citron vert et de sucre. Faites cuire encore 1 minute en remuant.

Étape 4 -- Dans une sauteuse, faites dorer les crevettes avec l’huile 2 à 3 minutes sur feu vif, jusqu’à ce qu’elles soient roses. Arrosez-les de jus de citron vert et de sucre. Faites cuire encore 1 minute en remuant.

Étape 5

Déposez les crevettes avec leur jus dans le bouillon à la coriandre. Ajoutez le nuoc-mâm et mélangez. Servez bien chaud.

Étape 5 -- Déposez les crevettes avec leur jus dans le bouillon à la coriandre. Ajoutez le nuoc-mâm et mélangez. Servez bien chaud.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes