Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Soupe aux lentilles

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Le mercredi 7 mars 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 5 gousses d'ail
  • 1 piment rouge
  • 140 gr de lentilles vertes
  • 400 gr de tomates concassées
  • 800 ml d'eau
  • 2 cubes bouillon de volaille
  • 250 gr de yaourt grec
  • quelques brins de menthe
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Étape 1

Hachez l’oignon, la branche de céleri et les gousses d'ail. Epépinez et hachez le piment rouge.

Étape 1 -- Hachez l’oignon, la branche de céleri et les gousses d'ail. Epépinez et hachez le piment rouge.

Étape 2

Dans une casserole à fond épais, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajoutez l’équivalent de 3 gousses d’ail hachées, le piment et le cumin. Poursuivre la cuisson 2 minutes.

Étape 2 -- Dans une casserole à fond épais, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajoutez l’équivalent de 3 gousses d’ail hachées, le piment et le cumin. Poursuivre la cuisson 2 minutes.

Étape 3

Temps estimé :

Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, l’eau ainsi que les 2 cubes de bouillon. Portez à ébullition ensuite baissez la température de cuisson et laissez frémir 30 minutes. Salez, poivrez.

Étape 3 -- Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, l’eau ainsi que les 2 cubes de bouillon. Portez à ébullition ensuite baissez la température de cuisson et laissez frémir 30 minutes. Salez, poivrez.

Étape 4

Pendant ce temps , pour la sauce, mélangez le yaourt, l’ail, la menthe et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Versez la soupe dans des bols et déposez-y une cuillère de sauce.

Étape 4 -- Pendant ce temps , pour la sauce, mélangez le yaourt, l’ail, la menthe et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Versez la soupe dans des bols et déposez-y une cuillère de sauce.

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