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50 mins

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Abordable

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Facile

Soupe aux asperges, œufs et crevettes

Le mardi 11 mai 2021
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C’est au mois de mai que les asperges sont les plus délicieuses donc cette petite soupe aux asperges, crevettes grises et œuf écrasé sera un vrai régal.

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Soupe aux asperges, œufs et crevettes
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Étape 1

Épluchez les asperges et brisez l’extrémité dure de chaque asperge.

Étape 1 -- Épluchez les asperges et brisez l’extrémité dure de chaque asperge.

Étape 2

Remplissez une grande casserole d’eau, ajoutez les cubes de bouillon, les épluchures et les parties dures des asperges. Faites cuire 10 minutes à feu doux.

Étape 2 -- Remplissez une grande casserole d’eau, ajoutez les cubes de bouillon, les épluchures et les parties dures des asperges. Faites cuire 10 minutes à feu doux.

Étape 3

Dans une autre casserole d’eau, faites cuire les œufs durs en 10 minutes.

Étape 3 -- Dans une autre casserole d’eau, faites cuire les œufs durs en 10 minutes.

Étape 4

Émincez les oignons et coupez les asperges en petits morceaux. Réservez les pointes d'asperges à part.

Étape 4 -- Émincez les oignons et coupez les asperges en petits morceaux. Réservez les pointes d'asperges à part.

Étape 5

Faites chauffer une noisette de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez les asperges (sauf les pointes) et prolongez la cuisson de 2 minutes.

Étape 5 -- Faites chauffer une noisette de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez les asperges (sauf les pointes) et prolongez la cuisson de 2 minutes.

Étape 6

Filtrez le bouillon et ajoutez-le dans les légumes. Faites mijoter doucement pendant 20 minutes.

Étape 6 -- Filtrez le bouillon et ajoutez-le dans les légumes. Faites mijoter doucement pendant 20 minutes.

Étape 7

Pendant ce temps, faites blanchir les pointes d’asperges 2 à 3 minutes. dans de l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Étape 7 -- Pendant ce temps, faites blanchir les pointes d’asperges 2 à 3 minutes. dans de l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Étape 8

Épluchez les œufs et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Émincez la ciboulette.

Étape 8 -- Épluchez les œufs et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Émincez la ciboulette.

Étape 9

Mixez la soupe et ajoutez-y la crème. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.

Étape 9 -- Mixez la soupe et ajoutez-y la crème. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.

Étape 10

Servez la soupe et décorez-la de ciboulette, pointes d’asperges, œuf écrasé et crevettes.

Étape 10 -- Servez la soupe et décorez-la de ciboulette, pointes d’asperges, œuf écrasé et crevettes.

Chef : Cuisine de Lidl


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