Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

50 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Soupe aux asperges, œufs et crevettes

Le mardi 11 mai 2021

C’est au mois de mai que les asperges sont les plus délicieuses donc cette petite soupe aux asperges, crevettes grises et œuf écrasé sera un vrai régal.

Ajouter à vos favoris
Soupe aux asperges, œufs et crevettes
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Épluchez les asperges et brisez l’extrémité dure de chaque asperge.

Étape 1 -- Épluchez les asperges et brisez l’extrémité dure de chaque asperge.

Étape 2

Remplissez une grande casserole d’eau, ajoutez les cubes de bouillon, les épluchures et les parties dures des asperges. Faites cuire 10 minutes à feu doux.

Étape 2 -- Remplissez une grande casserole d’eau, ajoutez les cubes de bouillon, les épluchures et les parties dures des asperges. Faites cuire 10 minutes à feu doux.

Étape 3

Dans une autre casserole d’eau, faites cuire les œufs durs en 10 minutes.

Étape 3 -- Dans une autre casserole d’eau, faites cuire les œufs durs en 10 minutes.

Étape 4

Émincez les oignons et coupez les asperges en petits morceaux. Réservez les pointes d'asperges à part.

Étape 4 -- Émincez les oignons et coupez les asperges en petits morceaux. Réservez les pointes d'asperges à part.

Étape 5

Faites chauffer une noisette de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez les asperges (sauf les pointes) et prolongez la cuisson de 2 minutes.

Étape 5 -- Faites chauffer une noisette de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez les asperges (sauf les pointes) et prolongez la cuisson de 2 minutes.

Étape 6

Filtrez le bouillon et ajoutez-le dans les légumes. Faites mijoter doucement pendant 20 minutes.

Étape 6 -- Filtrez le bouillon et ajoutez-le dans les légumes. Faites mijoter doucement pendant 20 minutes.

Étape 7

Pendant ce temps, faites blanchir les pointes d’asperges 2 à 3 minutes. dans de l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Étape 7 -- Pendant ce temps, faites blanchir les pointes d’asperges 2 à 3 minutes. dans de l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Étape 8

Épluchez les œufs et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Émincez la ciboulette.

Étape 8 -- Épluchez les œufs et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Émincez la ciboulette.

Étape 9

Mixez la soupe et ajoutez-y la crème. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.

Étape 9 -- Mixez la soupe et ajoutez-y la crème. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.

Étape 10

Servez la soupe et décorez-la de ciboulette, pointes d’asperges, œuf écrasé et crevettes.

Étape 10 -- Servez la soupe et décorez-la de ciboulette, pointes d’asperges, œuf écrasé et crevettes.

Chef : Cuisine de Lidl


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…