User Review
( vote)Une onctueuse et savoureuse soupe de maïs accompagnée de crevettes snackées. Une recette très facile à réaliser.
Dans une cocotte, faites chauffer 15 g de beurre, ajoutez l’oignon pelé et émincé. Faites-le fondre doucement. Ajoutez le maïs égoutté (réservez quelques grains pour la présentation).
Versez le lait et le bouillon de volaille dissous dans 25 cl d’eau bouillante. Salez, poivrez. Laissez cuire 10 min.
Fouettez la crème fleurette très froide.
Faites chauffer le beurre dans une poêle sur feu vif et faites-y dorer les crevettes environ 5 min en mélangeant. Réservez au chaud.
Mixez le contenu de la cocotte. Répartissez le velouté dans des petits bols et ajoutez 1 cuil. de crème fouettée et les grains de maïs. Décorez avec les crevettes snackées. Servez aussitôt accompagné de mouillettes de pain noir.
Chef : Gourmandiz