Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Soupe au maïs et crevettes

Le dimanche 22 janvier 2023
Sending
User Review
3 (1 vote)
0/5

Une onctueuse et savoureuse soupe de maïs accompagnée de crevettes snackées. Une recette très facile à réaliser.

Ajouter à vos favoris
Soupe au maïs et crevettes
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Dans une cocotte, faites chauffer 15 g de beurre, ajoutez l’oignon pelé et émincé. Faites-le fondre doucement. Ajoutez le maïs égoutté (réservez quelques grains pour la présentation).

Étape 1 -- Dans une cocotte, faites chauffer 15 g de beurre, ajoutez l’oignon pelé et émincé. Faites-le fondre doucement. Ajoutez le maïs égoutté (réservez quelques grains pour la présentation).

Étape 2

Versez le lait et le bouillon de volaille dissous dans 25 cl d’eau bouillante. Salez, poivrez. Laissez cuire 10 min.

Étape 2 -- Versez le lait et le bouillon de volaille dissous dans 25 cl d’eau bouillante. Salez, poivrez. Laissez cuire 10 min.

Étape 3

Fouettez la crème fleurette très froide.

Étape 3 -- Fouettez la crème fleurette très froide.

Étape 4

Faites chauffer le beurre dans une poêle sur feu vif et faites-y dorer les crevettes environ 5 min en mélangeant. Réservez au chaud.

Étape 4 -- Faites chauffer le beurre dans une poêle sur feu vif et faites-y dorer les crevettes environ 5 min en mélangeant. Réservez au chaud.

Étape 5

Mixez le contenu de la cocotte. Répartissez le velouté dans des petits bols et ajoutez 1 cuil. de crème fouettée et les grains de maïs. Décorez avec les crevettes snackées. Servez aussitôt accompagné de mouillettes de pain noir.

Étape 5 -- Mixez le contenu de la cocotte. Répartissez le velouté dans des petits bols et ajoutez 1 cuil. de crème fouettée et les grains de maïs. Décorez avec les crevettes snackées. Servez aussitôt accompagné de mouillettes de pain noir.

Chef : Gourmandiz


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…