Temps total

20 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Soupe à l’ail de Maïté

26 J'aime !
Le jeudi 25 octobre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 pain (rassis, c'est mieux)
  • 7 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de graisse d'oie, de canard ou d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre rouge
  • sel et poivre
  • 1 l d'eau

Étape 1

Faire bouillir l’eau dans une casserole, la saler et la poivrer. Pendant ce temps, peler et dégermer l’ail, le couper en petits morceaux.

Étape 1 -- Faire bouillir l’eau dans une casserole, la saler et la poivrer. Pendant ce temps, peler et dégermer l’ail, le couper en petits morceaux.

Étape 2

Faire fondre la graisse dans une poêle attendre qu’elle soit bien chaude et y déposer l’ail (il ne faut pas qu’il prenne de la couleur-) lorsqu’il grésille et est à peine doré, arrêter la cuisson.

Étape 2 -- Faire fondre la graisse dans une poêle attendre qu’elle soit bien chaude et y déposer l’ail (il ne faut pas qu’il prenne de la couleur-) lorsqu’il grésille et est à peine doré, arrêter la cuisson.

Étape 3

Temps estimé :

Mettre l’ail et la graisse dans l’eau et laisser bouillir 5 à 10 minutes. Séparer le blanc et le jaune des oeufs. Battre les jaunes (si nécessaire mettre un peu d’eau pour avoir plus facile), y ajouter le vinaigre.

Étape 3 -- Mettre l’ail et la graisse dans l’eau et laisser bouillir 5 à 10 minutes. Séparer le blanc et le jaune des oeufs. Battre les jaunes (si nécessaire mettre un peu d’eau pour avoir plus facile), y ajouter le vinaigre.

Étape 4

Retirer la casserole du feu et ajouter les jaunes d’oeufs en remuant pour ne pas que cela fasse omelette.

Étape 4 -- Retirer la casserole du feu et ajouter les jaunes d’oeufs en remuant pour ne pas que cela fasse omelette.

Étape 5

Dans une assiette, couper des morceaux de pain et verser la soupe dessus.

Étape 5 -- Dans une assiette, couper des morceaux de pain et verser la soupe dessus.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes