Temps total

2 h 30

Budget

Abordable

Difficulté

Difficile

Partager sur:

Soufflé aux asperges

Soufflé aux asperges

2 J'aime !
Le samedi 2 juin 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 500 gr d'asperges
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 4 cuil. à soupe de farine
  • 50 gr de beurre + 15 gr pour le moule
  • 2 cuil. à soupe de Parmesan râpé

Étape 1

Éplucher les asperges et éliminer le bout des tiges trop dures. Couper les pointes et les mettre de côté. Détailler le reste des tiges en dés.

Étape 1 -- Éplucher les asperges et éliminer le bout des tiges trop dures. Couper les pointes et les mettre de côté. Détailler le reste des tiges en dés.

Étape 2

Plonger les dés d’asperges dans de l’eau bouillante salée et les faire cuire 20 min. Les égoutter et les réduire en purée.

Étape 2 -- Plonger les dés d’asperges dans de l’eau bouillante salée et les faire cuire 20 min. Les égoutter et les réduire en purée.

Étape 3

Par ailleurs, faire cuire les pointes 10 min à l’eau bouillante salée et les égoutter.

Étape 3 -- Par ailleurs, faire cuire les pointes 10 min à l’eau bouillante salée et les égoutter.

Étape 4

Faire dessécher la purée d’asperges sur feu doux.

Étape 4 -- Faire dessécher la purée d’asperges sur feu doux.

Étape 5

Préchauffer le four à 210 °C.

Étape 5 -- Préchauffer le four à 210 °C.

Étape 6

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais et y jeter la farine. Mélanger, laisser cuire 2 min sans roussir, puis verser le lait, en fouettant. Laisser cuire et épaissir pendant 10 min. Saler et poivrer.

Étape 6 -- Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais et y jeter la farine. Mélanger, laisser cuire 2 min sans roussir, puis verser le lait, en fouettant. Laisser cuire et épaissir pendant 10 min. Saler et poivrer.

Étape 7

Hors du feu, ajouter le parmesan, les jaunes d’œufs, puis la purée et les pointes d’asperges.

Étape 7 -- Hors du feu, ajouter le parmesan, les jaunes d’œufs, puis la purée et les pointes d’asperges.

Étape 8

Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Étape 8 -- Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Étape 9

Beurrer un moule à soufflé et y verser le mélange. Mettre au four et laisser cuire pendant 35 min environ. Baisser à 180 °C au bout de 10 min de cuisson. Servir aussitôt.

Étape 9 -- Beurrer un moule à soufflé et y verser le mélange. Mettre au four et laisser cuire pendant 35 min environ. Baisser à 180 °C au bout de 10 min de cuisson. Servir aussitôt.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes