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Temps total

50 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Sorbet de tomates basilic

Le samedi 2 juillet 2022
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Besoin de fraîcheur ? Dégustez ce sorbet de tomates basilic ! Une préparation glacée pour concentrer les saveurs fruitées de la tomate.

 

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Sorbet de tomates basilic
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Ingrédients

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Étape 1

Dans une casserole, portez l’eau à ébullition. Préparez un plat avec de l’eau froide et quelques glaçons.

Étape 1 -- Dans une casserole, portez l’eau à ébullition. Préparez un plat avec de l’eau froide et quelques glaçons.

Étape 2

Mondez les tomates. Incisez en croix la peau du fond. Plongez-les dans l’eau bouillante, comptez jusqu’à 10 et mettez-les directement dans le plat d’eau glacée. En vous aidant d’un petit couteau, ôtez la peau en partant de la croix que vous aviez incisée.

Étape 2 -- Mondez les tomates. Incisez en croix la peau du fond. Plongez-les dans l’eau bouillante, comptez jusqu’à 10 et mettez-les directement dans le plat d’eau glacée. En vous aidant d’un petit couteau, ôtez la peau en partant de la croix que vous aviez incisée.

Étape 3

Coupez-les, épépinez-les et mettez-les directement dans le bol de votre mixer avec 5cl d’eau. Une fois votre mixture bien passée, ajoutez-y le basilic finement ciselé, le sel et le poivre. Goûtez (comme toujours !) et si la préparation vous paraît trop acide, ajoutez 50g de sucre impalpable.

Étape 3 -- Coupez-les, épépinez-les et mettez-les directement dans le bol de votre mixer avec 5cl d’eau. Une fois votre mixture bien passée, ajoutez-y le basilic finement ciselé, le sel et le poivre. Goûtez (comme toujours !) et si la préparation vous paraît trop acide, ajoutez 50g de sucre impalpable.

Étape 4

Turbinez en sorbetière pendant 25 à 30 minutes.

Étape 4 -- Turbinez en sorbetière pendant 25 à 30 minutes.

Étape 5

Servez en dessert ou accompagnez votre sorbet de crevettes grises ou de chair de crabe pour une entrée. Décorez avec quelques feuilles de basilic frais, classique et/ou pourpre.

Étape 5 -- Servez en dessert ou accompagnez votre sorbet de crevettes grises ou de chair de crabe pour une entrée. Décorez avec quelques feuilles de basilic frais, classique et/ou pourpre.

Étape 6

Si vous ne la servez pas directement, préservez votre préparation au surgélateur sans tarder.

Étape 6 -- Si vous ne la servez pas directement, préservez votre préparation au surgélateur sans tarder.

Chef : Carl Andry


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