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( votes)Besoin de fraîcheur ? Dégustez ce sorbet de tomates basilic ! Une préparation glacée pour concentrer les saveurs fruitées de la tomate.
Dans une casserole, portez l’eau à ébullition. Préparez un plat avec de l’eau froide et quelques glaçons.
Mondez les tomates. Incisez en croix la peau du fond. Plongez-les dans l’eau bouillante, comptez jusqu’à 10 et mettez-les directement dans le plat d’eau glacée. En vous aidant d’un petit couteau, ôtez la peau en partant de la croix que vous aviez incisée.
Coupez-les, épépinez-les et mettez-les directement dans le bol de votre mixer avec 5cl d’eau. Une fois votre mixture bien passée, ajoutez-y le basilic finement ciselé, le sel et le poivre. Goûtez (comme toujours !) et si la préparation vous paraît trop acide, ajoutez 50g de sucre impalpable.
Turbinez en sorbetière pendant 25 à 30 minutes.
Servez en dessert ou accompagnez votre sorbet de crevettes grises ou de chair de crabe pour une entrée. Décorez avec quelques feuilles de basilic frais, classique et/ou pourpre.
Si vous ne la servez pas directement, préservez votre préparation au surgélateur sans tarder.
Chef : Carl Andry