Portez à ébullition 6 dl d’eau, ajoutez le cube de bouillon et mélangez jusqu’à parfaite dissolution.
Baissez le feu et plongez dans ce liquide les filets de sole coupés en gros morceaux. Maintenez un très léger frémissement durant 10 minutes
Pendant ce temps, faites doucement fondre le beurre dans un petit poêlon. Avant qu’il ne prenne couleur, ajoutez la farine, coupez le feu et mélangez bien. Ajoutez deux louches de bouillon prélevés dans le jus de cuisson du poisson et remuez sur le feu en travaillant le tout au fouet.
Quand la sauce est bien lisse, ajoutez la crème fraîche, un filet de jus de citron, les moules soigneusement égouttées ainsi que les crevettes grises. Faites chauffer doucement le tout et rectifier l’assaisonnement.
Dès que le poisson est cuit, répartissez-le dans deux cassolettes, nappez de sauce, saupoudrez de fromage râpé et faites rapidement gratiner sous le grill du four.
Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.
Chef : Carine Wasmes
Savoureux!
J’ajoute un peux de vin blanc pour la sauce et je rajoute aussi du persil haché
J’ai aussi rajouter du vin blanc.