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Temps total

6 h 25

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Bon marché

Difficulté

Moyen

Semifreddo aux myrtilles

Semifreddo aux myrtilles

Le dimanche 6 mai 2018
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Étape 1

Dans une casserole, déposez les myrtilles et le sucre. Faites cuire 5 minutes environ sur feu moyen jusqu’à avoir un coulis. Laissez refroidir.

Étape 1 -- Dans une casserole, déposez les myrtilles et le sucre. Faites cuire 5 minutes environ sur feu moyen jusqu’à avoir un coulis. Laissez refroidir.

Étape 2

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et le coulis de myrtilles bien froid.

Étape 2 -- Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et le coulis de myrtilles bien froid.

Étape 3

Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange à la myrtille.

Étape 3 -- Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange à la myrtille.

Étape 4

Brisez grossièrement les meringues et ajoutez les morceaux à la mousse de myrtilles.

Étape 4 -- Brisez grossièrement les meringues et ajoutez les morceaux à la mousse de myrtilles.

Étape 5

Répartissez la préparation dans 6 minimoules à bûche ou à cake. Faites prendre 6 heures au congélateur.

Étape 5 -- Répartissez la préparation dans 6 minimoules à bûche ou à cake. Faites prendre 6 heures au congélateur.

Étape 6

Sortez les semifreddo 15 minutes avant de servir.

Étape 6 -- Sortez les semifreddo 15 minutes avant de servir.


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