Temps total

6 h 22

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Semifreddo au chocolat

Semifreddo au chocolat

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Le samedi 21 avril 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 75 gr de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 60 gr de sucre semoule
  • 20 cl de crème liquide entière

Étape 1

Déposez le chocolat cassé en morceaux dans un saladier.

Étape 1 -- Déposez le chocolat cassé en morceaux dans un saladier.

Étape 2

Dans une casserole, faites bouillir la crème. Versez-la sur le chocolat et remuez avec un fouet jusqu’à ce qu’il soit fondu et le mélange bien homogène. Laissez refroidir.

Étape 2 -- Dans une casserole, faites bouillir la crème. Versez-la sur le chocolat et remuez avec un fouet jusqu’à ce qu’il soit fondu et le mélange bien homogène. Laissez refroidir.

Étape 3

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

Étape 3 -- Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

Étape 4

Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange chocolaté.

Étape 4 -- Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange chocolaté.

Étape 5

Répartissez la préparation dans 6 moules à muffins ou ramequins. Faites prendre 6 heures au congélateur.

Étape 5 -- Répartissez la préparation dans 6 moules à muffins ou ramequins. Faites prendre 6 heures au congélateur.

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