Temps total

35 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Scampis à l’ail

Scampis à l’ail

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Le mercredi 13 juin 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 30 scampis
  • 1 oignon (émincé)
  • 5 cuil. à soupe de cognac
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1 cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • 4 gouttes de tabasco
  • 4 cuil. à soupe de persil (ciselés)
  • poivre de Cayenne
  • sel et poivre

Étape 1

Émincer l’oignon et l’ail. Hacher le persil. Puis faire suer l’oignon et l’ail à petit feu.

Étape 1 -- Émincer l’oignon et l’ail. Hacher le persil. Puis faire suer l’oignon et l’ail à petit feu.

Étape 2

Ajouter les scampis et faire sauter à feu vif. Assaisonner de tabasco et de poivre de Cayenne. Saler et poivrer. Arroser de cognac et faire flamber. Puis ajouter le vin et cuire le tout quelques minutes.

Étape 2 -- Ajouter les scampis et faire sauter à feu vif. Assaisonner de tabasco et de poivre de Cayenne. Saler et poivrer. Arroser de cognac et faire flamber. Puis ajouter le vin et cuire le tout quelques minutes.

Étape 3

Disposer les scampis sur les assiettes, saupoudrer de persil haché. Servir avec du pain de type baguette.

Étape 3 -- Disposer les scampis sur les assiettes, saupoudrer de persil haché. Servir avec du pain de type baguette.

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