Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Scampis à la diable

Scampis à la diable

7 J'aime !
Le mercredi 13 juin 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 24 scampis
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 cuil. à soupe de paprika
  • 1/2 cuil. à soupe de curry
  • 2 tomates concassées
  • 1 cuil. à soupe de cognac
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe de persil haché
  • sel et poivre

Étape 1

Décortiquer les scampis. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Nettoyer et tailler le poivron en dés.

Étape 1 -- Décortiquer les scampis. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Nettoyer et tailler le poivron en dés.

Étape 2

Faire revenir l’oignon et l’ail pressé, 5 min, à feu moyen, dans l’huile. Y ajouter les dés de poivron puis après 5 min, les scampis. Saupoudrer de paprika et de curry et remuer.  

Étape 2 -- Faire revenir l’oignon et l’ail pressé, 5 min, à feu moyen, dans l’huile. Y ajouter les dés de poivron puis après 5 min, les scampis. Saupoudrer de paprika et de curry et remuer.  

Étape 3

Incorporer le concassé de tomate. Après 5 min, ajouter le cognac puis, une fois évaporé, incorporer la crème. Mélanger et laisser réduire en une sauce épaisse.

Étape 3 -- Incorporer le concassé de tomate. Après 5 min, ajouter le cognac puis, une fois évaporé, incorporer la crème. Mélanger et laisser réduire en une sauce épaisse.

Étape 4

Répartir dans des assiettes profondes. Saler, poivrer et parsemer de persil. Servir avec du riz ou du pain de type baguette. 

Étape 4 -- Répartir dans des assiettes profondes. Saler, poivrer et parsemer de persil. Servir avec du riz ou du pain de type baguette. 

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes