Décortiquer les scampis. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Nettoyer et tailler le poivron en dés.
Faire revenir l’oignon et l’ail pressé, 5 min, à feu moyen, dans l’huile. Y ajouter les dés de poivron puis après 5 min, les scampis. Saupoudrer de paprika et de curry et remuer.
Incorporer le concassé de tomate. Après 5 min, ajouter le cognac puis, une fois évaporé, incorporer la crème. Mélanger et laisser réduire en une sauce épaisse.
Répartir dans des assiettes profondes. Saler, poivrer et parsemer de persil. Servir avec du riz ou du pain de type baguette.
Chef : Paul.V
J’ai ajouté un piment à la recette pour relever un petit peu plus. C’était exquis.
Excellent avec 10 cl de vin blanc accompagné de riz !
Super bon!
Délicieuse recette.
J’ai fait une variante avec du vin blanc au lieu du cognac.