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Temps total

20 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Sauté de poulet au basilic thaï

Sauté de poulet au basilic thaï

Le mercredi 22 juillet 2020
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Étape 1

Dans un mortier pilez les gousses d’ail, l'échalote et les piments grossièrement.

Étape 1 -- Dans un mortier pilez les gousses d’ail, l'échalote et les piments grossièrement.

Étape 2

Equeutez les haricots verts, et faites les blanchir. (Blanchir un légume : Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Plonger l'aliment à blanchir. Arrêter la cuisson dès la reprise de l'ébullition. Égoutter et rafraîchir dans de l'eau froide)

Étape 2 -- Equeutez les haricots verts, et faites les blanchir. (Blanchir un légume : Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Plonger l'aliment à blanchir. Arrêter la cuisson dès la reprise de l'ébullition. Égoutter et rafraîchir dans de l'eau froide)

Étape 3

Chauffez l’huile dans un wok et faites frire la pâte d'ail-piments-échalote pendant 1 minute. Rajoutez le poulet haché et continuer la cuisson jusqu’à ce qu'il soit cuit et commence à dorer, environ 3-4 minutes. Rajoutez les différentes sauces et mélangez. Laissez à nouveau mijoter 3-4 minutes. Rajoutez les haricots et poursuivez la cuisson 2-3 min.

Étape 3 -- Chauffez l’huile dans un wok et faites frire la pâte d'ail-piments-échalote pendant 1 minute. Rajoutez le poulet haché et continuer la cuisson jusqu’à ce qu'il soit cuit et commence à dorer, environ 3-4 minutes. Rajoutez les différentes sauces et mélangez. Laissez à nouveau mijoter 3-4 minutes. Rajoutez les haricots et poursuivez la cuisson 2-3 min.

Étape 4

Éteignez le feu, rajoutez les feuilles de basilic, mélangez bien et servez avec du riz blanc. Bon appétit !

Étape 4 -- Éteignez le feu, rajoutez les feuilles de basilic, mélangez bien et servez avec du riz blanc. Bon appétit !


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