Temps total

2 h 50

Budget

Assez cher

Difficulté

Moyen

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saumon fumé- sauce au raifort (Louisiana – barbecue à pellets)

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Le mercredi 15 août 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 4 cuil. à soupe de sel pour la saumure + 2 c. à s. de sucre + 3 c. à s; de rhum brun + 1 c. à s. de vinaigre blanc + thym + laurier
  • 1 filet de saumon avec écailles
  • 1 petit pot de raifort
  • 1 pot de mayonnaise
  • 1 oignon en brunoise

Étape 1

Technique : direct.

Étape 1 -- Technique : direct.

Étape 2

10 minutes à 160° C (première partie) et 2 heures à 120° C (seconde partie).

Étape 2 -- 10 minutes à 160° C (première partie) et 2 heures à 120° C (seconde partie).

Étape 3

Faire macérer le saumon pendant 1 nuit dans la saumure et essuyer.

Étape 3 -- Faire macérer le saumon pendant 1 nuit dans la saumure et essuyer.

Étape 4

Faire préchauffer le barbecue jusqu'à 160 ° C.

Étape 4 -- Faire préchauffer le barbecue jusqu'à 160 ° C.

Étape 5

Placer le saumon avec la peau sur le grill et laisser rôtir pendant 10 minutes (première partie)

Étape 5 -- Placer le saumon avec la peau sur le grill et laisser rôtir pendant 10 minutes (première partie)

Étape 6

Diminuer la température jusqu'à 120° C et terminer la cuisson pendant 2 heures (seconde partie)

Étape 6 -- Diminuer la température jusqu'à 120° C et terminer la cuisson pendant 2 heures (seconde partie)

Étape 7

Mélanger pendant ce temps le raifort et la mayonnaise.

Étape 7 -- Mélanger pendant ce temps le raifort et la mayonnaise.

Étape 8

Servir le saumon tiède avec l'oignon et la sauce.

Étape 8 -- Servir le saumon tiède avec l'oignon et la sauce.

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