Préchauffer le four à 180°C.
Déposer au centre de chaque feuille de papier cuisson un pavé de saumon.
Parsemer les pavés de saumon d’une cuillère à soupe de persil chacun et d'échalote et arroser les d'un filet de Maggi.
Poivrer, saler et terminer par un filet d'huile d'olive.
Fermer les papillotes et les mettre au four pendant 25 à 30 minutes.
Pendant la cuisson préparer les haricots. Éplucher, laver, égoutter les et plonger-les dans une grande quantité d’eau fortement salée en pleine ébullition.
Laissez-les, à découvert, et sur une flamme d’intensité maximum jusqu’à ce qu’ils soient à peine cuits, toujours un peu croquants (8 à 10 minutes s’ils sont jeunes, frais et tendres).
Égouttez-les et remettez-les dans la même casserole (en les salant encore un peu, s’il le faut) et les faire sauter rapidement et continuellement à feu vif pendant quelques secondes pour les sécher.
Retirez-les du feu, ajouter le beurre, coupé en petits morceaux, l'ail haché puis le persil fraîchement haché et continuer à faire sauter les haricots jusqu’à ce qu’ils soient liés. Servez chaud.
Chef : Alex