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Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Samoussas indiens

Le lundi 4 avril 2022
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Le délice des délices de la cuisine indienne les samoussas ! En apéritif, en entrée ou même en plat principal cette recette est ultra-simple et rapide.

 

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Samoussas indiens
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Ingrédients

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Étape 1

Préparez la pâte à samoussas : mélangez la farine et le sel, le yaourt, puis l'huile

Étape 1 -- Préparez la pâte à samoussas : mélangez la farine et le sel, le yaourt, puis l'huile

Étape 2

Ajoutez progressivement l'eau jusqu'à formation d'une belle boule. Laissez reposer.

Étape 2 -- Ajoutez progressivement l'eau jusqu'à formation d'une belle boule. Laissez reposer.

Étape 3

Epluchez les légumes et coupez-les en cube. Faites-les cuire à l’eau 10 minutes.

Étape 3 -- Epluchez les légumes et coupez-les en cube. Faites-les cuire à l’eau 10 minutes.

Étape 4

Epluchez l'ail , l’oignon et le gingembre dans un peu d'huile et faites revenir dans la poêle.

Étape 4 -- Epluchez l'ail , l’oignon et le gingembre dans un peu d'huile et faites revenir dans la poêle.

Étape 5

Ajoutez le haché de bœuf, les graines de moutarde, le cumin et faites dorer.

Étape 5 -- Ajoutez le haché de bœuf, les graines de moutarde, le cumin et faites dorer.

Étape 6

Ajoutez les légumes égouttés et écrasez-les grossièrement et ajoutez la coriandre ciselée.

Étape 6 -- Ajoutez les légumes égouttés et écrasez-les grossièrement et ajoutez la coriandre ciselée.

Étape 7

Façonnez vos samoussas : étalez la pâte bien finement, découpez des cercles de 10 cm de diamètre avec un emporte pièce ou un verre retourné.

Étape 7 -- Façonnez vos samoussas : étalez la pâte bien finement, découpez des cercles de 10 cm de diamètre avec un emporte pièce ou un verre retourné.

Étape 8

Disposez une c. à café de farce au centre, repliez en pinçant 3 fois.

Étape 8 -- Disposez une c. à café de farce au centre, repliez en pinçant 3 fois.

Étape 9

Faites frire 3 minutes en retournant dans l'huile bien chaude, égouttez et dégustez avec un jus de citron.

Étape 9 -- Faites frire 3 minutes en retournant dans l'huile bien chaude, égouttez et dégustez avec un jus de citron.

Chef : Sophie


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