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( votes)Le délice des délices de la cuisine indienne les samoussas ! En apéritif, en entrée ou même en plat principal cette recette est ultra-simple et rapide.
Préparez la pâte à samoussas : mélangez la farine et le sel, le yaourt, puis l'huile
Ajoutez progressivement l'eau jusqu'à formation d'une belle boule. Laissez reposer.
Epluchez les légumes et coupez-les en cube. Faites-les cuire à l’eau 10 minutes.
Epluchez l'ail , l’oignon et le gingembre dans un peu d'huile et faites revenir dans la poêle.
Ajoutez le haché de bœuf, les graines de moutarde, le cumin et faites dorer.
Ajoutez les légumes égouttés et écrasez-les grossièrement et ajoutez la coriandre ciselée.
Façonnez vos samoussas : étalez la pâte bien finement, découpez des cercles de 10 cm de diamètre avec un emporte pièce ou un verre retourné.
Disposez une c. à café de farce au centre, repliez en pinçant 3 fois.
Faites frire 3 minutes en retournant dans l'huile bien chaude, égouttez et dégustez avec un jus de citron.
Chef : Sophie