Temps total

25 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Salade Waldorf

Salade Waldorf

6 J'aime !
Le jeudi 21 juin 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 laitue
  • 1 céleri en branches
  • 2 pommes rouges
  • 100 gr de cerneaux de noix
  • 2 citrons
  • 250 ml d'huile d'arachide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuil. à soupe de moutarde forte
  • 1 cuil. à café de vinaigre
  • sel et poivre

Étape 1

Préparer une mayonnaise : dans un bol, travailler au fouet la moutarde, le jaune d’œuf, le vinaigre, le sel, le poivre, délayer peu à peu avec l’huile. 

Étape 1 -- Préparer une mayonnaise : dans un bol, travailler au fouet la moutarde, le jaune d’œuf, le vinaigre, le sel, le poivre, délayer peu à peu avec l’huile. 

Étape 2

Éplucher et laver la laitue, réserver 8 à 10 belles feuilles pour décorer, couper le reste.

Étape 2 -- Éplucher et laver la laitue, réserver 8 à 10 belles feuilles pour décorer, couper le reste.

Étape 3

Ne pas éplucher les pommes, mais les couper en dés. Les arroser du jus d’un citron. 

Étape 3 -- Ne pas éplucher les pommes, mais les couper en dés. Les arroser du jus d’un citron. 

Étape 4

Laver et émincer les branches les plus tendres du céleri. 

Étape 4 -- Laver et émincer les branches les plus tendres du céleri. 

Étape 5

Mélanger la salade, le céleri, les pommes, les noix, le jus du deuxième citron et la moitié de la mayonnaise.

Étape 5 -- Mélanger la salade, le céleri, les pommes, les noix, le jus du deuxième citron et la moitié de la mayonnaise.

Étape 6

Tapisser un saladier de feuilles de laitue, remplir le centre de la salade et servir le reste de la mayonnaise en saucière.

Étape 6 -- Tapisser un saladier de feuilles de laitue, remplir le centre de la salade et servir le reste de la mayonnaise en saucière.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes