User Review
( votes)Cette salade est parfaite pour l’été ! Elle est fraîche, colorée et parfumée, à base de vermicelles de riz, scampis, pamplemousse rose et coriandre.
Commencez la réalisation de votre salade thaï en préparant les vermicelles selon les instructions portées sur l’emballage (souvent, un simple trempage dans de l’eau tiède suffit). Égouttez-les, puis déposez-les dans un saladier.
Pelez le pamplemousse à vif, puis passez une lame de couteau entre chaque segment, le long des cloisons blanches, pour en séparer les quartiers. Procédez au-dessus d’une jatte pour recueillir le jus qui s’écoule.
Épépinez le concombre, coupez-le en lamelles. Pelez la carotte et taillez-la en bâtonnets. Émincez les oignons nouveaux, coupez les tomates cerises en deux, épépinez et émincez le piment. Décortiquez les scampis. Ciselez la menthe et la coriandre. Incorporez l’ensemble aux vermicelles, dans le saladier.
Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol, ajoutez le jus de pamplemousse recueilli et fouettez bien pour émulsionner. Nappez la salade de cet assaisonnement.
Chef : Gourmandiz